электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Малоэтажная Россия встает в авангарде энергосбережения

В конце февраля 2012 года в Ленинградской области завершилось строительство первого в России коттеджного поселка, полностью оснащенного светодиодным освещением. Данные устройства потребляют в 3-5 раз меньше электрической энергии, чем ламповые источники света аналогичной мощности. Внедрение светодиодного освещения на этапе строительства позволяет достигать высвобождения электрической мощности, снижения эксплуатационных затрат на обслуживание и за счет этого в будущем сокращать общие затраты потребителей на оплату электроэнергии, заявил исполнительный директор Союза строительных организаций Ленинградской области Сергей Чусов .

Популярность малоэтажных домов уверенно растет на протяжении всех последних лет. Наряду с рядом преимуществ такая недвижимость имеет один серьезный недостаток. Как правило, коттеджу в силу его автономности и наличия значительного числа различной техники требуется большее количество энергии, чем квартире в многоэтажном доме. Однако эта проблема решаема.

Более того, собственный дом дает возможность шире использовать современные технологии, самостоятельно управляя процессом энергосбережения. Например, в 2011 году компания Данфосс выпустила на рынок обновленный комплект терморегулирующего оборудования для частных домов. Преимущество таких терморегуляторов по сравнению с существующими на рынке аналогами обеспечивает возможность минимально ограничить подачу теплоносителя в радиатор либо перекрывать его совсем.

При этом система отопления остается в рабочем состоянии. Это особенно актуально для собственников частных домов и коттеджей, где, как правило, большие площади и часть из них регулярно не используется. Экономия тепла может составлять от 20 до 40 процентов, рассказывает Александр Дубняков, руководитель направления "Радиаторные терморегуляторы" компании Данфосс.

Также практически в каждом частном доме можно установить систему вентиляции с рекуператором тепла. По сути, это теплообменник, который используется для обогрева воздуха, поступающего с улицы. Наконец, домовладелец имеет возможность использовать альтернативные источники энергии.

В Европе полно коттеджей, чьи хозяева вообще не платят ни за электричество, ни за тепло, ни за горячую воду. Они даром берут эти коммунальные услуги у солнца, поясняет вице-президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству Валерий Казейкин.

Первые опытные объекты подобного рода строятся сейчас и в России. Причем дома с солнечными батареями могут успешно эксплуатироваться практически в любом регионе России. И даже самый холодный климат не является помехой для использования альтернативных источников энергии. Например, одним из основных элементов системы отопления проекта Active House, реализованного в Наро-Фоминском районе Московской области, стал геотермальный тепловой насос Danfoss.

Данное устройство использует энергию земли для отопления, горячего водоснабжения и охлаждения здания. Такая техника позволяет сократить затраты на энергию на 75 процентов по сравнению с дизельным топливом и электричеством. Грамотное применение современных технологий позволяет хозяину даже самого большого коттеджа платить минимальные средства за потребляемую энергию.

www.danfoss.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тепловизоры в аренду
контейнеровозы в аренду
минитрактора в аренду в России
катки тротуарные в аренду в России