электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Знакомство с НЛО начнется с окон

В начале этого года в Румынии завершен проект по строительству UFO house, то есть Дома НЛО. Своей округлой формой здание напоминает летающую тарелку. А одной из главных особенностей объекта стали окна-иллюминаторы. Данный проект интересен именно тем, что демонстрирует широкие возможности применения современных светопрозрачных конструкций. Окна являются важнейшим элементом дизайна. Они и создают интерьер помещения, и определяют облик здания снаружи. Повсеместное распространение пластиковых окон позволяет реализовывать самые необычные идеи. Ведь поливинилхлоридному профилю, из которого формируют раму, можно придавать различные формы, в частности, трапеции или полукруга.

Оригинальным и неожиданным акцентом станет и цвет оконной конструкции. Например, профиль PROPLEX сегодня выпускается в цветовой палитре 17 оттенков. От традиционного под дерево, который легко впишется в классический интерьер, до современного серебристого металлика.

Добавят окну яркости и дополнительные аксессуары. Так, поверх стеклопакета с обеих сторон можно закрепить фальшпереплеты. Они визуально разделят конструкцию на маленькие окошки. Такой прием часто применяется в загородных домах для имитации старинных переплетов.

В распоряжении дизайнеров есть и шпросы. Это специальные профили, которые устанавливаются внутри стеклопакета. Соединять их можно под самыми разными углами. В результате внутри стеклянной части окна появится определенный пространственный узор. Например, решетка, солнце или звезда.

Шпросы для окон могут иметь лакокрасочное покрытие или же быть оклеенными пленкой. Интересным решением станет использование двухцветных шпросов. В этом случае в помещении будет виден один цвет, а с улицы другой. В поисках оригинального решения обращаются даже к истории. В старину на Руси дома отличались яркими ставнями.

И сейчас эти конструкции вновь пользуются спросом. Например, компания Norman Europe предлагает целую серию наружных ставень из сибирской лиственницы, устойчивых к воздействию погоды. Сегодня у потребителей по-настоящему огромный выбор. Они могут оформить свое жилье в традиционном славянском стиле или сделать из него фантастический НЛО-подобный объект с помощью окон.

www.proplex.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
длинномеры в аренду
мини-погрузчики в аренду
генераторы бензиновые в аренду в России
гидроманипуляторы в аренду в России