электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Инвестиции в недвижимость по странам

Сегодня рынок недвижимости также испытывает кризис, и поэтому был составлен рейтинг из 27 метрополий, которые больше всего подходят для вложения денег. Последнее место заняла столица Греции – Афины, так как данная страна утратила расположение инвесторов.

А вот первенство принадлежит Стамбулу, который второй год не меняет своих позиций, кроме того, в пятерку лучших городов для инвестиций, в том числе и в коммерческую недвижимость смогли попасть Варшава, Мюнхен, Стокгольм и Берлин. А Дублин, который в прошлом году был последним, стал предпоследним, уступив место Афинам, в которые считают очень рискованными вложения, так как именно Греция сильнее всех пострадала от глобального финансового кризиса Европы. Например, по данным Банка Греции, только за последние три года спад на местном рынке недвижимости усиливался, так как были увеличены налоги и сокращены расходы, что не сделало страну более привлекательной с инвестиционной точки зрения. Так, только за 2011 год в Афинах жилье в цене снизилось на 10-20 процентов, но там также можно было установить систему топас 5. Но все же некоторые эксперты уверены в том, что в среднесрочной перспективе частичное восстановление рыночных показателей все же возможно, в том числе и благодаря тому, что еще в прошлом году стала реализовываться программа массовой приватизации недвижимости, которая принадлежит государству.

При этом стоит отметить, что в 2011 году цены на жилую и коммерческую недвижимость снизились в 22 странах, но подорожание было зафиксировано в 13 государствах и на 14 рынках жилья положение объективно смогло улучшиться, в то время как другие продемонстрировали худшие результаты в 2010 году. Например, в исследовании портала Global Property Guide использовались индексы цен на жилье и при этом учитывались статистические данные по динамике объемов продаж самой недвижимости в 35 странах мира, а также уровень инфляции. В 2011 году в последнем квартале прирост цен на недвижимость наблюдался только в десяти странах мира, а ситуация на 25 прочих рынках была не очень оптимистичной. И, по мнению экспертов и аналитиков, многих инвесторов все также продолжают отпугивать медленные темпы восстановления глобальной экономики, высокий уровень безработицы во многих странах, слабое доверие самих потребителей, а также нарастание суверенных долговых проблем. А самыми эффективными рынками недвижимости остаются Индия и Бразилия, где цены растут очень стремительно и предполагается их дальнейший рост.

Дата публикации: 27.03.12


© Строительство и недвижимость
аренда техники:
погрузчики вилочные в аренду
лестницы и стремянки в аренду
циркулярные пилы в аренду в России
виброплиты в аренду в России