электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Стоимость окна может доходить до трех миллионов долларов

Недавно на интернет-аукционе eBay было продано самое дорогое окно в мире. Его стоимость составила три миллиона долларов. Цена объясняется исторической значимостью конструкции. Именно через это окно в 1963 году Ли Харви Освальд стрелял в президента США Джона Кеннеди. К счастью, современные окна, без богатого прошлого, обходятся гораздо дешевле. Расчет стоимости светопрозрачной конструкции сегодня производят, исходя из размеров и характеристик изделия. Из теплосберегающих свойств профиля, качества фурнитуры, типа стеклопакета. Прежде всего, цена окна зависит от его размеров, конфигурации и типа открывания.

Сильное влияние на стоимость оказывает марка ПВХ-профиля, из которого изготовлено пластиковое окно, а также количество камер в профиле и его толщина. Обычно камер бывает от трех до пяти. Они позволяют избежать появления мостиков холода, то есть точек повышенного теплообмена, следовательно, чем больше этих камер, тем лучше профиль сохраняет тепло.

Толщина профиля также влияет на теплозащитные свойства окна, особенно по линии его примыкания к стене. Наиболее доступные системы имеют толщину профиля 58-62 миллиметра. Более теплыми считаются оконные системы с шириной профиля 70 миллиметров, например, PROPLEX-Premium.

Такие окна по сравнению со стандартными позволяют сохранить примерно на 25 процентов больше тепла, поясняет Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX. Добавит стоимости окну и тип стеклопакета. Важно, из какого стекла, какой толщины, с каким заполнением изготовлен стеклопакет, есть ли декоративные раскладки.

Конструкция существенно вырастет в цене при заказе специальных покрытий для стекол. Например, меняющих оттенок и прозрачность стекол под влиянием солнечных лучей. Такое решение недавно представила американская компания RavenBrick. В основе технологии лежит использование жидких кристаллов.

При достижении стеклом определенной температуры пленка начинает темнеть, дозируя яркость солнечного света и количество проникающего в помещение тепла. По словам Уила МакКарти, президента компании RavenBrick, скорость тонирования зависит от способа распространения тепла в самом стекле и составляет 10 минут. Нанесение такого покрытия на стекла одного окна стоит не меньше тысячи долларов.

На цену готового изделия влияет применяемая фурнитура. Кроме того, стоимость зависит от монтажа новых и демонтажа старых конструкций. Здесь цена зависит, в том числе, от типа дома, панельный он или кирпичный. Услуги по отделке оконного проема входят в разряд дополнительных и предоставляются компаниями по желанию покупателя. Сюда относятся отделка откосов, установка отливов, подоконников.

Впрочем, даже со всеми дополнительными опциями пластиковые окна являются выгодным приобретением. В 2011 году Европейский совет производителей ПВХ подготовил исследование, которое содержит анализ совокупной стоимости владения популярными стройматериалами. Совокупная стоимость владения учитывает расходы, связанные с продуктом, то есть все материальные и временные затраты на его обслуживание.

Анализ показал, что в эксплуатации пластиковые окна дешевле аналогов из дерева или алюминия. ПВХ-конструкции практически не требуют затрат в течение всего срока службы. При этом благодаря герметичности они хорошо экономят тепло. Выходит, что современное окно означает не только затраты, но и выгодную инвестицию в собственное жилье.

www.proplex.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бензобуры в аренду
вышки-туры в аренду
опалубка колонн в аренду в России
паяльники для труб в аренду в России