электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Специфическим требованиям олимпийской Арены для керлинга сумели ответить сэндвич-панели поэлементной сборки

В январе 2012 года начались работы по монтажу стеновых конструкций Арены для керлинга в Сочи. Особые требования к объекту, а именно, округлость формы, сейсмоустойчивость и возможность после окончания Олимпиады разобрать и собрать его в другом месте, были соблюдены благодаря современным стеновым материалам. Это сэндвич-панели поэлементной сборки. Поставщиком передовых конструкций стала группа компаний Металл Профиль. Для олимпийской Арены для керлинга группа Металл Профиль поставила 2200 квадратных метров таких панелей. Эти изделия являются альтернативой традиционным трехслойным сэндвич-панелям и дают ряд дополнительных возможностей.

Сборка составных частей конструкции осуществляется непосредственно на стройплощадке. При возведении Арены был применен вертикальный монтаж сэндвич-профиля. Это позволило избавиться от ребер и придать стенам округлость, чего невозможно добиться при использовании трехслойных сэндвич-панелей.

Стены из сэндвич-панелей поэлементной сборки легко собираются и разбираются вручную, поясняет Сергей Якубов, заместитель директора по продажам и маркетингу группы компаний Металл Профиль. Когда придет время, спортивный комплекс можно будет без особого труда перенести в другое место. Разборность конструкций способствует компактности при транспортировке и позволяет доставлять сэндвич-панели даже в труднодоступные районы.

По словам Марины Булычкиной, главного инженера проекта института Стройпроект, запроектировавшего спортивную арену, в решениях из сэндвич-панелей поэлементной сборки специалистов привлек быстрый монтаж, а также возможность облицовки наружной поверхности фасадными кассетами, чего не могут обеспечить трехслойные сэндвич-панели.

Но главной причиной выбора сэндвич-панелей поэлементной сборки от Металл Профиль стало то, что они сумели ответить всем техническим требованиям. И в первую очередь обеспечению сейсмоустойчивости. Панели снабжены специальными узлами соединений в сейсмостойком исполнении, рассказывает Марина Булычкина.

Ледовая арена для керлинга представляет собой четырехэтажное здание и рассчитана на 3 тысячи зрителей. На нижнем уровне находится ледовое поле с четырьмя игровыми площадками. По периметру арены разместятся командные раздевалки, служебные помещения для спортсменов, судей, прессы, организаторов соревнований.

На втором этаже предусмотрены зона зрителей, выходы на трибуны, VIP-ложа, президентская ложа и зона Олимпийской семьи. В октябре 2012 года и феврале 2013 года на арене пройдут национальные и международные тестовые соревнования.

www.metallprofil.ru

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
опалубка в аренду
сваебойные установки в аренду в России
автовышки в аренду в России