электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Инновационные решения фасадов на основе DuPont Corian

Важной визуальной доминантой мюнхенского делового квартала Арнульфпарк стал новый аркитектурный проект ICADE Премьер Хаус, при создании которого особый акцент сделан на оформлении фасада. Элегантная облицовка из DuPont Corian во внутреннем дворике создает эффектный контраст строгому наружному фасаду здания из стекла и аллюминия. Благодаря своей кубической форме новое здание на Арнульфштрассе кажется резким и урбанистичным. Отражения проезжающих автомобилей, сверкая, разбиваются о выполненный в виде шахматного узора стеклянный фасад. При этом особая интрига создается из-за разительного контраста между внешним обликом здания и атмосферой его внутреннего дворика.

Этот контраст достигается в первую очередь благодаря расположенному в центре дворика двухэтажному конференцзалу, фасад которого, полностью выполненный из DuPont Corian, бережно обрамляет здание и излучает покой и благородную величественность. Органичные в своей простоте белые полосы DuPont Corian, обрамляющие фасад конференцзала, создают в замкнутом пространстве внутреннего двора эффектную противоположность строгой шахматной системе главного фасада из стекла и алюминия.

Благодаря задней подсветке белая облицовка зала сияет в темноте как драгоценный камень. Свет струится через специальные щели, оставленные между расположенными друг над другом изысканными полосами DuPont Corian. Особая эстетика наружной облицовки здания достигута благодаря термопластичности этого высокотехнологичного материала.

Специально для этого проекта на предприятии Hasenkopf произведены элегантные дугообразные полосы, закрывающие фасад здания подобно чешуе. Компания входит в сеть официальных поставщиков Quality Network-Partner и является признанным специалистом по обработке DuPont Corian, разрабатывая инновационные технологии и решения для фасадов, что позволяет ей самостоятельно реализовывать самые амбициозные проекты.

Преимуществами использования облицовочных решений из DuPont Corian являются высокая стойкость этого материала к атмосферному воздействию и ультрафиолету, а также простота в уходе. Монтаж изогнутых панелей из DuPont Corian выполнен компанией Dobler Metallbau, которая также обеспечила монтаж стеклянных и алюминиевых конструкций основного фасада.

Выбор пал на DuPont Corian, поскольку требования к этому особенному архитектурному проекту были столь же разнообразными, как и сам этот высокотехнологичный материал. Благодаря его визуально бесшовному соединению и, как следствие, однородному внешнему виду удалось применить этот материал как для облицовки стен, так и при изготовлении мебели, установленной в интерьерах здания, объясняет Герхард Ландау из мюнхенского архитектурного и дизайн-бюро Landau Kindelbacher.

Целью архитекторов и дизайнеров было придать зданию неповторимую индивидуальность. Именно в комбинации облицовочного материала с возможностями подсветки им удалось создать особую атмосферу уюта. Дизайнеры из Landau Kindelbacher создали интерьер, совершенно нехарактерный для типичных офисных помещений.

Вместо стандартных отделочных материалов были выбраны DuPont Corian, натуральный камень, юрский известняк и дерево, благодаря чему сформировалась естественная и теплая атмосфера, царящая во всем здании. Просторные холлы, переговорные комнаты и затейливо разбросанные офисные помещения объединяет единая концепция дизайна, основными компонентами которой являются эксклюзивность и простота.

Эффектные и элегантные белые стойки ресепшн, а также элементы сидений из DuPont Corian образуют пространство холла, за которым скрываются офисы солидных компаний. Визуальная легкость и одновременно монументальность конструкций из DuPont Corian достигается благодаря таким свойствам этого материала, как термопластичность и возможность бесшовного соединения элементов.

В качестве цветовых акцентов дизайнеры выбрали насыщенный бордо, а также оттенки натурального дерева, контрастирующие с ослепительной белизной стен и мебели из DuPont Corian. По специальному заказу компания Hasenkopf изготовила детали из DuPont Corian, из которых специалистами компании Lindner были собраны конструкции для монтажа облицовки стен и мебели. Корпуса стоек из DuPont Corian были изготовлены фирмой Denk.

Требования к организации современных офисных зданий постоянно растут. Снаружи облицовка здания должна защищать от ветра и непогоды, удерживая холод снаружи и тепло внутри или наоборот, в зависимости от времени года. Все более важную роль играют и энергетические аспекты.

Фасад есть не только место проявления творческой фантазии архитиекторов и их клиентов. Он становится сложным функциональным элементом, объясняет Габи Роттес, руководитель направления "Германия-Австрия-Швейцария" концерна DuPont. Предлагая своим клиентам DuPont Corian, мы уверены, что материал будет соответствовать этим требованиям, и в то же время создаст новые широкие возможности для дизайнеров. В результате материал может с успехом использоваться как для наружных, так и для интерьерных решений, неизменно сохраняя свою прочность и превосходные тактильные ощущения.

www.dupont.com

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
инвентарь для мойки окон в аренду
генераторы бензиновые однофазные в аренду
опалубка в аренду в России
фрезы дорожные в аренду в России
полезные ссылки
Moll: оригинальная офисная мебель из Германии