электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Фасад Kalzip как герметичная оболочка специализированного здания

Прямые и гладкоизогнутые атмосферостойкие оцинкованные алюминиевые листы Kalzip со стоячими фальцами были использованы для создания герметизированной, изолированной и водонепроницаемой оболочки офисного здания в Великобритании. Здание поделили ресурсный центр Influenza Resource Centre и британский Stem Cell Bank. Основной Kalzip-фасад облицован древесиной белого каштана. Таким образом удалось добиться соответствования требованиям регионального архитектурного проектирования с учетом экологической чувствительности, свойственной сельской местности. Британский национальный институт биологических стандартов и контроля, одна из организаций британского Минздрава, утвердил в качестве основного исполнителя проекта компанию проектно-строительного подряда Morgan Ashurst.

Междисциплинарные проектировщики и консультанты Morgan Professional Services взяли на себя детальную разработку проекта и стройплощадочную поддержку. Работа ресурсного центра требует наличия лабораторий уровня чистоты, соответствующего требованиям к так называемым клинрумз. Поэтому основной задачей было обеспечение должных изоляции и погодоустойвчивости.

Оболочка, с одной стороны, должна исключать всевозможные внешние загрязнения, с другой, предотвращать утечку тех или иных внутренних биологических агентов в окружающую здание среду. Выбор фасада Kalzip напрашивался сам собой, так как соответствующие фасадные элементы хорошо зарекомендовали себя и при создании герметичных оболочек специализированных зданий, и при проектировании систем эффективного водоотвода. Все это должно было гармонировать с деревянной облицовкой, гармонировать и конструктивно, и эстетически, и в части несущей способности.

После консультаций с технической группой Kalzip специалисты Morgan Professional Services подготовили спецификацию с указанием ориентировочных данных по каждому стыку облицовки. На этом этапе подключился еще один специализированный подрядчик, утвержденный Kalzip. Компания Rossway Dowd взяла на себя ответственность за внешнюю оболочку. В ходе ряда производственных совещаний был подготовлен всеобъемлющий комплект подробных рабочих чертежей.

Страхуясь от любых случайностей, специалисты Rossway Dowd построили своего рода испытательный стенд, полномасштабный макет сложных изогнутых частей крышной части здания, и смоделировали на нем все возможные непредвиденные ситуации, могущие возникнуть на стройплощадке. Это оказалось мудрым решением, поскольку обратило внимание участников проекта на ряд проблем, не очевидных из чертежей. Так проактивный подход к выработке правильных проектных решений обеспечил успешный монтаж оболочки здания, качество которого отвечает высоким ожиданиям клиентов.

Конструктивная часть проектных решений предусматривает использование прямых и изогнутых несущих элементов из экструдированного алюминия таврового поперечного сечения, которые образуют систему ребер по всей длине здания, помогающую создать желаемую форму оболочки. Эти опорные ребра крепятся к угловым скобам алюминиевых фальцевых защелок Kalzip, которые в свою очередь крепятся к стоячим фальцам, не проникая Kalzip. Непрерывный скрытый желоб смонтирован чуть выше верха окон.

Шестиметровые облицовочные рейки из белого каштана крепятся к ребрам в шахматном порядке, образуя противоливневый экран. Описанный облицовочный подход демонстрирует архитекторам бесконечное многообразие вариантов дизайна, доступных благодаря Kalzip. Корпоративная система стоячих фальцев позволяет конструировать изолированные и погодоустойчивые здания и выполнять практически любые виды ливнеотражающей облицовки в виде эстетически привлекательных фасадов.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
штроборезы в аренду
мини-экскаваторы в аренду
строительные люльки в аренду в России
измельчители пней в аренду в России