электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Пуленепробиваемая дверь Skydas Premium

В немецкой нотифицированной лаборатории Beschussamtes Ulm протестирована пуленепробиваемая версия дверей Skydas Premium, которые производит литовская компания Plieninis Skydas. Испытания проведены в соответствии с требованиями стандарта EN1522. Данной модели был присвоен уровень пуленепробиваемости FB4. Это означает, что она устойчива к выстрелам из пистолета 9-миллиметрового калибра. Такие двери могут быть как одностворчатыми, так и двухстворчатыми. Делают их и с пуленепробиваемым стеклом. Кроме того, на предприятии сконструирована и успешно протестирована дверь Skydas Premium FB6, которые устойчива к выстрелам из автомата Калашникова АК-47. В ближайшее время планируется осуществить ее тестирование в вышеупомянутой немецкой лаборатории.

Двери Skydas Premium являются наиболее взломоустойчивыми из производимых Plieninis Skydas дверей. Их уникальная запатентованная конструкция создана на основе накопленных специалистами предприятия знаний о всевозможных методах и путях взлома. В ходе испытаний в нотифицированной немецкой лаборатории IFT Rosenheim попытка взломать дверь этой модели длилась 77 минут чистого времени. Были использованы всевозможные инструменты для взлома, ковки, резки и сверления, но дверь так и не поддалась.

После испытаний модели Skydas Premium был присвоен 4 класс безопасности, WK4, в соответствии со стандартом ENV 1627. В данную дверь должны устанавливаться замки, класс безопасности одного из которых должен быть не ниже седьмого. Это, например, сейфовый трехсторонний замок, защищенный двумя устойчивыми к высверливанию пластинами из марганца. Замки устанавливаются в стальных защитных коробках.

Нужно сказать, что дверь Skydas Premium выделается особенно высоким уровнем звукоизоляции, составляющим 45 децибел. Двери Skydas Premium FB4 подходят как для квартир, так и для частных домов, в последнем случае их отделка позволяет эксплуатировать эти двери снаружи жилищ. Как одностворчатые, так и двухстворчатые двери могут открываться внутрь или наружу.

Дверные петли повышенной безопасности снабжаются механизмами регулирования высоты с опорными подшипниками. Со стороны петель есть 8 точек закрытия. Со стороны замков есть 6 точек закрытия и еще 2 штифта направлены вверх и вниз. Каждый штифт замка предохраняет отдельная защитная втулка. Это не стальной лист, а гнутый профиль толщиной 15 миллиметров. Дверное полотно представляет комбинированную конструкцию, которая включает решетку, стальной лист и еще одну решетку. Даже преодолев внешнюю решетку, взломщик натыкается на защищающие дверь стальной лист и внутреннюю решетку.

Двойное утепление стального листа выполняется из слоев минеральной ваты толщиной 3 сантиметра, устанавливаемых с обеих сторон листа. Это и придает дверям хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Эту особопрочную конструкцию покрывает отделочная плита, цвет и рисунок которой клиент может выбрать на свой вкус. Дверная рама закрепляется в проеме 17 шплинтами, каждый из которых защищается стальными втулками толщиной 24 миллиметра.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
штукатурные станции в аренду
гидромолоты в аренду
установки горизонтального бурения в аренду в России
консольные краны в аренду в России