электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Экологически благоприятная застройка как эталон энергетической эффективности

В элитном жилом квартале одного из городов американского штата Аризона начато строительство новых жилых домов, которые будут обеспечиваться электроэнергией от солнечных батарей, а также иметь целый ряд иных экологически безопасных характеристик. В частности, новые дома будут строиться с гарантией отопления и кондиционирования за счет вторичного потребления энергии. Согласно заключению экспертов в рамках программы энергосбережения Environments for Living, новые дома будут иметь уровень энергосбережения на 71 процент выше, чем другие новые дома подобного типа, а также в среднем на 99 процентов выше, чем дома, построенные десять лет назад.

Эти дома будут способствовать снижению вредных выбросов углекислого газа в среднем на 66 процентов по сравнению с другими стандартными домами подобного типа. Количество выделяемого в атмосферу углекислого газа является мерой воздействия человеческой деятельности на окружающую среду, в частности, на изменение глобального климата. Это относится к объему тепличных газов, выбрасываемых в атмосферу в результате нашей повседневной деятельности, в том числе, от сжигания природного топлива для получения электроэнергии, нагревания воды, отопления помещений и работы транспортных средств.

Кроме того, новые аризонские дома устанавливают новый стандарт для жилых домов по использованию новейшей гелиоэнергетической системы, которая будет на 65 процентов обеспечивать дома электроэнергией, приближая их к стандарту домов полной энергетической самодостаточности, это уровень Near Zero. Гелиоэнергетическая система Echo Solar представляет собой полностью фотоэлектрическую станцию, вырабатывающую достаточно электроэнергии для работы бытовых приборов, подогрева воды для ванных и душевых комнат, а также для подогрева воды для бассейнов и спа-процедур и даже для отопления и кондиционирования помещений.

Все новые дома строятся в соответствии с экологической строительной программой Advanced Green Building Program. Национальной строительной программой Environments for Living, которая рассматривает жилище как комплекс жизнеобеспечивающих систем и оказывает содействие в строительстве более энергосберегающих, комфортных и более долговечных по сравнению с обычными жилых домов, строящимся домам уже присвоен самый высокий, бриллиантовый уровень экологической безопасности.

Кроме того, застраиваемый жилой район соответствует экологическому уровню APS Energy Star and Solar. Необходимо отметить следующие характеристики, в соответствии с которыми строящиеся здесь жилые дома с полным правом можно отнести к энергосберегающим и экологически благоприятным зданиям.

Это энергетическая самодостаточность уровня Near Zero, наличие гелиоэнергетической системы, обеспечивающей до 65 процентов электроэнергии для жизнеобеспечения, применение изоляционных и каркасных технологий, сводящих к минимуму утечки воздуха, наличие системы подачи свежего воздуха, препятствующей попаданию внутрь помещений пыли и посторонних запахов, а также обеспечивающей поддержание оптимальной температуры, наличие высокоэффективных систем обогрева, вентиляции и кондиционирования с 16-ступенчатой двойной системой воздушного кондиционирования. Эти системы на 95 процентов обеспечивают нагревание прямого воздушного потока тепловыми завесами.

В числе прочих черт установка энергосберегающих плакированных алюминием окон с низким коэффициентом теплоотдачи. Кроме того, 60-70 процентов площади внешних стен дома имеют двойной каркас, что обеспечивает возможность установки глубоко утопленных оконных рам и дополнительной изоляции. Наличие современных изоляционных систем, создающих исключительно теплостойкую обшивку дома, сочетается с наличием высокопроизводительных солнечных водонагревателей с системой рециркуляции и низкопроточной водопроводной арматуры.

В жилищах будут эксплуатироваться энергосберегающие стиральные машины типа Energy Star с фронтальной загрузкой, энергосберегающие посудомоечные машины. Кровельная система из поропласта обеспечивает более высокую теплоизоляционную защиту и уменьшает расход энергии на обогрев и кондиционирование помещений.

На 30 процентов по сравнению с обычными домами ниже расход воды. Применение современных систем удобрения и полива растений значительно снижает расход воды. Используется система выращивания растений и садоводства Xeriscape, обеспечивающая консервацию воды. Высокопроизводительные энергосберегающие насосы, которыми оснащаются бассейны, снижают энергопотребление на 30-90 процентов по сравнению с обычными насосами.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тралы, низкорамные платформы в аренду
мини-самосвалы в аренду
катки грунтовые в аренду в России
штабелёры электрические в аренду в России