электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Безопасные жалюзи Blinds Chalet

Американская Комиссия безопасности потребительских продуктов, Consumer Product Safety Commission, возбудила одно из крупнейших в истории отозваний оконных жалюзи и роллштор с механическим управлением с помощью подъемных шнуров. Отзываются почти все доступные изделия. Данная продукция попала под подозрение в связи с ростом озабоченности безопасностью детей. Речь идет об учащении домашних несчастных случаев, приведших к удушению ребенка. В первых рядах тех, кто включился в кампанию обеспечения безопасности, находится такой американский производитель и поставщик роллшторно-жалюзийной продукции, как Blinds Chalet.

Компания работает в тесном взаимодействии с каждым из своих производителей и поставщиков, с названной комиссией, а также с Американским национальным стандартом безопасности шнуровых средств затенения окон, American National Standard for Safety of Corded Window Covering Products, чтобы обеспечить удовлетворение продаваемой продукции нормам безопасности.

В настоящее время каждый предлагаемый Blinds Chalet продукт из группы средств затенения окон имеет безопасные версии. Часто бесплатно предлагаются бесшнуровые обновления роллшторно-жалюзийных устройств. Кроме того, жалюзи Blinds Chalet оснащаются кистеобразными аксессуарами шнуров, которые удерживают шнуры от втягивания обратно в жалюзи, сам же шнур разрушается и отпускает свою жертву, когда растягивающее его усилие резко возрастает.

По сообщениям, массовые отозвания оказалось необходимыми после того, как Consumer Product Safety Commission зарегистрировала 16 случаев почти полного удушения помимо 5 летальных исходов. Брендом уже отозваны миллионы продуктов, но последнее отозвание имеет гораздо более широкую сферу охвата и включает роллшторы независимо от брендовых различий.

Поддерживает отозвание и Совет безопасности зашторивания окон, Window Covering Safety Council. Эта организация активно ставит вопросы безопасности эксплуатации окон и предлагает их решения. Согласно статистике совета, с 1990 года зарегистрировано около 200 случаев гибели младенцев и детей, непосредственно связанных со шнурами комплектов драпировки окон.

Со своей стороны, Blinds Chalet предлагает домовладельцам незамедлительно принять общие меры безопасности, в первую очередь изучить все затеняемые жалюзи и занавешиваемые роллшторами окна домов и квартир на предмет выявления открытых шнуров подъема-опускания, которые могут представлять опасность для детей. Если это возможно, установить средства бесшнурового управления жалюзи, роллшторами. Если нет, смонтировать устройства контроля и регулирования натяжения шнуров.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
гусеничные краны в аренду
ножницы по металлу в аренду
газонокосилки в аренду в России
строительные ограждения в аренду в России