электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Приемник-проводник дневного света Solatube

По мере того, как строительная отрасль продвигается по направлению удовлетворения спроса на экологически осмысленные здания, проектировщики все чаще склоняются к концепции зеленой, или живой, кровли. Помимо того, что такая кровля обеспечивает среду обитания множеству мелких животных и насекомых, она также эффективно работает как гигантский воздушный фильтр, удаляя загрязняющие вещества и возвращая кислород в атмосферу. Кроме того, зеленые кровли вносят значительный вклад в снижение риска наводнений в населенных пунктах, задерживая огромное количество осадков.

Хорошо продуманная зеленая кровля способна задержать около 90 процентов попадающей на нее дождевой воды. Омываемая дождем обычная крыша направляет ливневые стоки прямо в дренажные системы, что в конечном итоге способствуют наводнениям.

Сегодняшние задачи архитекторов, проектировщиков и строителей состоят не толдько в поддержании концепции зеленой кровли, но и развитии конструкций таких кровель. Одну из сопряженных технических проблем представляет собой проведение через такие кровельные конструкции дневного света внутрь помещений для обеспечения их естественного освещения.

Традиционное устройство верхнего света, так называемый скайлайт, обеспечивает такое количество света, которое соответствует размеру его отверстия. Чем больше проем, тем больше света. Но увеличение размеров таких отверстий ослабляет конструкцию крыши. Вызов состоит в том, чтобы получить максимальное количество света через минимальные отверстия, в частности, и там, где для проведения внутрь помещений естественногг освещения используются трубчатые световоды.

Например, Solatube Daylighting System диаметром 530 миллиметров способно осветить поверхность пола площадью до 32 квадратных метров. Такое отверстие может быть легко размещено на кровле без ущерба для надежности ее конструкции. В силу же того, что устройство Solatube использует зеркальные трубчатые световоды, оно может быть приподнято над уровнем крыши, позволяя зеленой среде расти, не блокируя свет, попадающий в трубу. Свет может быть перенаправлен вглубь здания, значительно сокращая зависимость от электрического освещения и повышая экологические качества здания.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
погрузчики телескопические в аренду
длинномеры в аренду
гусеничные краны в аренду в России
лесовозы в аренду в России