электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Особо прочные ворота для станций утилизации отходов

Компания Michael Whitley Architects, выступающая по договоренности с муниципальным советом в качестве руководителя проекта по строительству и эксплуатации станции по переработке и утилизации отходов Bangor Waste Transfer Station, выбрала для нее ворота Megadoor, рекомендованные компанией Crawford как наиболее подходящие для данного проекта. Основным критерием по необходимости замены прежних жалюзийных шторных ворот стали не только повышенный уровень пыли и неприятные запахи, идущие со станции, но и их непривлекательный внешний вид и образуемый ими при открывании-закрывании излишний шум, что особенно важно, если учесть, что станция находится в непосредственной близости от жилых домов.

После того, как в качестве решения проблемы были предложены ворота Megadoor, проектировщики констатировали, что именно эти ворота наилучшим образом соответствуют предъявляемым требованиям по скорости открывания-закрывания и уровню шума, обеспечивая при этом широкий и удобный проход. Кроме того, немаловажным фактором, повлиявшим на выбор ворот Megadoor для станции Bangor, стало то, что подобная модель уже широко используется другими крупными британскими компаниями по утилизации отходов и мусора, такими, как Veolia, WRG и Sita.

Так как местные власти хотят, чтобы ворота на станцию были постоянно закрыты для предотвращения утечки пыли и неприятного запаха с территории предприятия, а рабочим в то же время требуется входить и выходить через эти ворота как можно быстрее, большую роль играет скорость открывания и закрывания ворот. Компания Crawford смогла предусмотреть в своих больших воротах Megadoor специально выделенные небольшие цветные дверцы, позволяющие свободно проходить персоналу и исключающие для этого открывание ворот целиком. Приводящиеся в действие с помощью электричества ворота Megadoors были установлены в виде цельного узла, обеспечивающего открывание проема размером до 21 на 6 метров.

Такой широкий проем позволил обеспечить свободный въезд-выезд транспортных средств, без риска столкновения со стойками или опорами, существующего при использовании ворот меньших размеров. Ворота Megadoor рассчитаны на то, чтобы выдержать практически любое давление ветра. Ворота имеют легкую, но чрезвычайно прочную конструкцию, которая практически невосприимчива к разрушающему воздействию окружающей среды, пыли, песка, металлической крошки и влаги, которые часто наличествуют на предприятиях по утилизации и переработке отходов.

Благодаря своей широкой сервисной сети на территории Великобритании, компания Crawford в состоянии также обеспечить надежное обслуживание своих дверных и воротных систем с увеличенным гарантийным сроком, предоставляя клиенту дополнительную уверенность в том, что при необходимости ворота будут быстро и качественно отремонтированы.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
электроинструмент в аренду
лесовозы в аренду в России
бензопилы в аренду в России
полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ