электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Будущее за экологичным строительством

Проведенная выборочная оценка химического состава наружного воздуха и воздуха внутри жилых помещений показала, что загрязнение воздушной среды помещений может превышать аналогичный уровень наружного воздуха от двух до четырех раз.

По данным экспертов, основной источник загрязнения – отделочные материалы. Сегодня на российском строительном рынке не просто очень много опасных товаров, речь идет о том, что они занимают на нем «лидирующие» позиции. Во всяком случае, по данным компании EcoStandart Group, занимающейся экологическими экспертизами, только 20-30 процентов строительных материалов в России соответствуют экологическим стандартам и могут использоваться без вреда для здоровья человека.

Чтобы исправить ситуацию необходимо незамедлительно организовать более строгий экологический и санитарно-гигиенический контроль их качества. Нужно использовать и мировой опыт, накопленный в этой сфере. Например, во всех развитых странах мира существуют программы экологического маркирования. Начиная с 1994 года они стали объединяться в Глобальную сеть – GEN. Россия также входит в GEN с 2007 года, ее в этой ассоциации представляет экомаркировка «Листок жизни», разработанная Санкт-Петербургским Экологическим союзом (СПбЭС). Именно благодаря этому знаку покупатели могут легко отличить экологически безопасный продукт в магазине и сделать правильный выбор.

Однако, по мнению специалистов, в идеале в России нужно не просто следить за качеством отделочных материалов, но и повышать уровень экологичности строительства в целом. Необходимо создать новый экологической сегмент рынка недвижимости и сформировать устойчивый спрос на него.

Здоровая окружающая среда является непреходящей ценностью, которая становится все более дефицитной и востребованной. Кто раньше других с энтузиазмом и профессионализмом включится в эту деятельность, не только обретет самоуважение и уважение общества, но и получит большие возможности для бизнеса в этой сфере.

Планируется, что российские стандарты экодевелопмента будут разработаны к 2012 году. В этом случае покупатель будет знать, что при строительстве конкретного дома применялись экологичные материалы и технологии. По данным американских застройщиков, где уже действует подобный стандарт, экологичность помогает привлекать клиентов. Таким образом, затраты на эту статью расходов в итоге выгодны компании. А чтобы сделать экологичное строительство еще более привлекательным, правительства многих стран предоставляют налоговые льготы и иные бонусы для обладателей «зеленых» сертификатов.

В конечном счете, не только государство, но и сам покупатель может стимулировать экологичное строительство и внедрение безопасных материалов. Для этого обязательно необходимо интересоваться наличием сертификата на них, игнорируя подозрительные товары.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
катки грунтовые в аренду
консольные краны в аренду
мойки высокого давления в аренду в России
эвакуаторы в аренду в России