электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строителей Татарстана спасут спорт, коттеджи и недра

В конце сентября в Казани прошел Осенний строительный форум. Конечно, ключевой темой мероприятия стало влияние кризиса на отрасль. Так, из-за экономических бурь в первом полугодии число убыточных строительных предприятий увеличилась на 46,6 процента. Снизился объем производства строительных материалов: заводы работают только по реальным заказам, без создания товарных заделов. А имеющиеся складские запасы распродаются.

В докризисные годы Татарстан был одним из лидеров строительной отрасли России, поэтому участники Форума не только подсчитывали потери, но строили планы на будущее, связанные в основном с заметным ростом в республике индивидуального строительства. Предприятия, занимающиеся возведением коттеджей, не снизили заметно объемов своей деятельности в кризисный год.

В борьбе за частного потребителя компании готовы предлагать ему продукцию по гибким ценам. Делается это не только за счет демпинга, но и благодаря внедрению новых технологий. Так компанией Ruukki было запущено производство новой металлочерепицы Decorrey, в которой благодаря ряду технических особенностей оптимизирован расход материала на единицу площади, что уменьшило ее стоимость. Помимо этого, благодаря совершенствованию технологий и оптимизации затрат на сырье удалось на 15 процентов снизить цены на сэндвич-панели.

Большим подспорьем для строительной отрасли Татарстана в кризисный период стала подготовка к Универсиаде. Производители керамического кирпича, в последнее время в республике появилось сразу несколько подобных предприятий, возлагают особые надежды на это спортивное событие: возведение самого крупного объекта Универсиады, Деревню, где поселятся спортсмены, потребует более 100 миллионов штук кирпича.

И все же, несмотря на подобные проекты, участники рынка осторожно смотрят на его перспективы. Подготовка к Универсиаде закончится, и производителям придется искать новых клиентов. Для этого необходимо создавать новые востребованные на рынке материалы. И, как оказывается, подобные решения в буквальном смысле валяются под ногами.

В настоящее время 95 процентов используемой в Татарстане минерально-сырьевой продукции на основе твердых полезных ископаемых завозится из-за его пределов. А ведь Республика обладает большими запасами собственного сырья. Для его переработки в районе в августе этого года началось строительство по переработке гипса и производству стройматериалов. В будущем здесь будет налажен выпуск востребованных на рынке сухих строительных смесей, гипсокартонных листов и иной продукции.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
тележки электрические в аренду
автогрейдеры в аренду
компрессоры в аренду в России
пневмоколесные краны в аренду в России