электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Стеклянная раздвижная дверная система Eclisse

Раздвижные стеклянные двери Eclisse позволяют максимально использовать естественный свет в ванных. Изначально шелкоткацкое предприятие XIX столетия, Дэндриджский завод полностью восстановлен, и на основе этого строения в сердце Оксфордшира создано четыре роскошных энергоэффективных дома. Данный девелопмент сочетает традиционную историю архитектурную составляющую с последними технологическими достижениями в строительной отрасли, в число которых входят и некоторые стеклянные задвигающиеся в стенную кулису двери Eclisse. Построенный в 1820-е годы завод был куплен Hallidays Developments, компанией, которая намеревалась перепрофилировать данный объект, не нанося вреда окружающей среде.

Автор проекта реконструкции, внук основателя фирмы, за примененные в нем экологические инновации был удостоен наград Low Carbon Trust и Energy Saving Trust за сокращение углеродной эмиссии и энергосбережение соответственно. Стремясь к реализации своих экологических целей, автор проекта хотел, чтобы завод произвел свое собственное электричество и тепло и получал как можно больше естественного света. Поэтому наряду с водным тепловым насосом и солнечноэнергетическим массивом им было предложено использовать некоторые из раздвижных, точнее, задвижных дверей Eclisse. Такая дверь является прекрасной составляющей высокотехнологичной отопительной концепции перепрофилируемого объекта.

Наряду с черепицей из натурального французского известняка, отапливаемыми полами и большими насадками для душа стеклянные раздвижные двери представляют собой и практичное, и эстетически привлекательное решение. Обрамление и кулиса изготовлены из высококачественной оцинкованной стали. Это готовая к установке конструкция, которая может рассматриваться как часть стены. Система Eclisse позволяет иметь в помещении дополнительное место без ущерба для концепции дизайна интерьера.

Верхнее подвешивание избавляет от необходимости устраивать порог на полу, что позволяет иметь непрерывную поверхность пола, единую для ванной комнаты и смежной с ней спальни. Завершающим штрихом явилась профессиональная столярная отделка пола, офанеровывание его шпоном из древесины грецкого ореха. Использование в конструкции двери 10-миллиметрового закаленного матового стекла обеспечивает одновременно максимальное освещение и недоступность интерьера ванной комнаты для разглядывания извне. По словам автора проекта, благодаря мерам по снижению энергопотребления и продвинутым технологиям удалось уменьшить углеродную эмиссию данной застройки на 91 процент.

Игорь ПРИВАЛОВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
прицепы в аренду
тепловые пушки с отводом в аренду
опалубка перекрытий в аренду в России
бетоносмесители в аренду в России