электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

КЭС инвестирует в приоритетные программы

Крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, КЭС-Холдинг, в 2009 году инвестирует 22,149 миллиарда рублей в строительство генерирующих мощностей в рамках исполнения обязательств по инвестиционным соглашениям. Основной объем этих средств пойдет на реализацию проектов на Пермской ТЭЦ-6, Кировской ТЭЦ-3, Сормовской ТЭЦ, Сызранской и Новокуйбышевской ТЭЦ.

Выполнение обязательств по инвестиционным соглашениям в полном объеме является для КЭС приоритетной задачей, кроме того, компания намерена и в будущем увеличивать свою долю в российской генерации путем строительства новых мощностей.

В первом квартале 2009 года компания уже инвестировала 2,385 миллиарда рублей. Из них более одного миллиарда пошло на реализацию проекта по реконструкции Пермской ТЭЦ-6. Кроме того, значительные средства вложены в развитие Новокуйбышевской ТЭЦ-1 и строительство ПГУ на Сызранской ТЭЦ.

В 2008 году Холдинг провел аудит инвестиционной программы. В целях сокращения расходов на строительство и повышения эффективности было принято решение укрупнить несколько проектов за счет перенесения небольших мощностей с других площадок. Например, увеличить мощность планируемой ПГУ на Кировской ТЭЦ-3, Ижевской ТЭЦ-1 и Новокуйбышевской ТЭЦ с сокращением стоимости строительства.

По ряду проектов из-за существенного изменения спроса на электроэнергию и корректировки планов развития производства у крупных промышленных потребителей в настоящее время КЭС-Холдинг рассматривает альтернативные площадки строительства. Решения по ним будут приниматься совместно с Минэнерго.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
миксеры в аренду
тепловые пушки с отводом в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду в России
строительный мусоропровод в аренду в России