электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

European Coatings Show для индустрии покрытий

Выставка European Coatings Show plus Adhesives, Sealants, Construction Chemicals 2009 стала уже десятой по счету главной международной встречей сообщества профессионалов в области покрытий с 1991 года. Выставка прошла в Нюрнбергском выставочном центре с 31 марта по 2 апреля, сопутствующий конгресс с 30 марта по 1 апреля. Несмотря на международные проблемы таких основных клиентов, как строительные и автомобильные компании, оба мероприятия продемонстрировали динамичную инновационную мощь производителей материалов и технологий в области исследований, производства, испытаний и измерений.

По своей живописности экспозиция приближалась к изображениям Нины Хаген и превосходила любые современные аналоги. Очень долго считалось само собой разумеющимся, что покрытия и краски, а также как изоляционные материалы, строительные химикаты и клеи должны выполнять свои основные функции. Задача сегодняшних разработчиков более сложна, чем когда-либо. Новые продукты должны обладать дополнительными свойствами, а еще авторам этих продуктов необходимо учитывать экологические и правовые аспекты, такие директивы, как предписание о снижении содержания летучей органики, и, разумеется, рентабельность.

Самозатягивающаяся под солнечным светом автомобильная краска, которой не страшны небольшие царапины, покрытие для супертанкеров, которое препятствует росту колоний моллюсков на подводной части и экономит огромное количество топлива, или такие разработки в области медицины и сангигиены, как поверхность, которая обладает антибактериальным эффектом без нанесения дополнительных дезинфектантов, все это не чьи-то футуристические видения, но всего лишь несколько позиций обширного перечня предложений современной индустрии покрытий. Поэтому все это было на European Coatings Show 2009.

European Coatings Congress вновь продемонстрировал степень инновативности международной индустрии покрытий. 160 главных спикеров со всех континентов обсудили пути в будущее с 461 участником конгресса в девяти обучающих программах, на 15 сессиях по сырью покрытий, восьми сессиях по типографским краскам, клеям и строительным химикатам, на специальных сессиях по проектам Евросоюза Napoleon и AMBIO, а также на сессии "Наука сегодня, покрытия завтра", где были рассмотрены результаты последних исследований в области химии полимеров, относящихся к покрытиям.

На пленарном заседании 30 марта 2009 European Coatings Award была присуждена доктору Жэнь Вэнфу и его коллегам доктору Эндрю Хейлу и доктору Эндрю Суорцу, американская компания Rohm and Haas, за их сообщение "Разработанная диффузионная технология. Изменение парадигмы в пленкообразовании".

Было чуть меньше экспонентов и представленных ими стран по сравнению с форумом 2007 года, 806 против 838 и 42 против 43 соответственно, зато более чем на шесть процентов увеличилась суммарная площадь экспозиции, 27490 против 25890 квадратных метров. Лидерами участи показали себя Германия, 346 экспонентов, Китай, 78 экспонентов, Италия и Великобритания, по 47 экспонентов, Нидерланды, 39 экспонентов, Швейцария, 32 экспонента, и Бельгия, 31 экспонент.

На этот раз на European Coatings Show побывало 19756 посетителей, в том числе 56 процентов из-за рубежа, на выставке 2007 года побывал 22791 посетитель, а доля зарубежных составила 59 процентов. И места на этот раз было больше, выставка заняла 6 залов выставочного центра, в результате удобство доступа к ряду внушительных стендов и оптимальное распределение потоков посетителей способствовали созданию приятной атмосферы для ведения переговоров.

Теперь международное сообщество профессионалов в области покрытий соберется в Шарлотте, Северная Каролина, это произойдет 13-15 апреля 2010 года на American Coatings Show, а American Coatings Conference пройдет там же 12-14 апреля. Следующая же встреча в Нюрнберге состоится через два года. Ближайшая выставка European Coatings Show запланирована на 29-31 марта, а европейский European Coatings Congress на 28-30 марта 2011 года.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
миксеры в аренду
автокраны в аренду
подмости в аренду в России
катки тротуарные в аренду в России