электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Полимеры для производства настенных котлов

Для того, чтобы увеличить рентабельность и экологичность настенных конденсатных котлов для жилья, SABIC Innovative Plastics предлагает высокоэффективные полимеры Noryl, Ultem и Cycoloy на предмет замены ими традиционных арматурно-фитинговых металлов, таких, как медь и бронза. В данном случае эти материалы используются в таких компонентах котла, как кожух и трубопроводы конденсатора. Эти технические термопласты, разработанные и проверенные в Fluid Engineering Center of Excellence компании SABIC, способствуют увеличению свободы проектирования и долговечности частей оборудования, помогают избегать использования таких тяжелых металлов, как свинец.

"Хотя настенные внутридомовые котлы широко использовались в Европе в течение многих лет, активизация усилий, направленных на уменьшение глобального потепления и сокращение топливных издержек, ведет к расширению использования высокопроизводительных конденсатных моделей", говорит новый европейский менеджер коммерческого развития SABIC Innovative Plastics Гюнеш Челик. "SABIC Innovative Plastics продолжает интенсивно разрабатывать новые материалы для своих клиентов, чтобы увеличить эффективность, долговечность и КПД по топливу отопительных котлов. Благодаря проведенным нами исследованиям и тестированию мы предлагаем клиентам последние материаловедческие решения в области проектирования продуктов следующего поколения, котлов, которые могут эффективно отпаливать дома, не перегревая планету".

Новые полимеры имеют ряд преимуществ перед традиционно используемыми в котлостроении металлами. Для конденсатных котлов высокой производительности, ежегодный европейский прирост численности которых составляет 10 процентов, пластик Noryl PPX является лучшим материалом кожуха конденсатора, чем нержавеющая сталь. Поскольку настенные котлы становятся более эффективными, требования к кожухам по термостойкости снижаются, вместе с тем гораздо большую важность приобретает химическая стойкость по отношению к продуктам сгорания. Обладая большей химической и коррозионной устойчивостью, полимер Noryl PPX смола обеспечивает как долговечность, так и способность выдерживать проектную температуру конденсатора.

Другие части котла, которые также перестают изготавливаться из металла, это части его трубопроводной системы. Исторически сами патрубки изготавливались из меди, а фитинги из бронзы. Использование металла представляется трудоемким, сложным и дорогостоящим. Кроме того, бронза содержит свинец, использование которого все в большей степени ограничивают власти, в частности, Калифорнии. Используя для модернизации своей продукции каучук со стеклонаполнением Noryl или полимер Ultem, инновационные материалы SABIC для проектов с высокими требованиями, производители котельного оборудования могут создавать новые продукты более легковесными, экономя на изготовлении деталей и сборке котлов.

Есть еще такая область использования новых материалов, как покрытие пульта управления котла и иные компоненты, обычно изготавливаемые из окрашиваемого листового металла. Огнестойкие смолы Cycoloy от SABIC позволяют решать как эстетические, так и технические задачи, возлагаемые на отделку. Cycoloy позволяет изготовителю делать привлекательные и огнестойкие покрытия без вторичных операций, необходимых при использовании металла, а также уменьшать полный вес котла.

Всеволод САВЕЛЬЕВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
вышки-туры в аренду
виброшлифмашины в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
экскаваторы-погрузчики в аренду в России