электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Современные технологии для обустройства кухни

Кухня относится к числу наиболее специфических помещений в любой квартире или доме, а потому специализированные разработки в этой сфере пользуются все большей популярностью. Например, компания Whirlpool первой среди производителей встраиваемой техники запустила линию из титана. На поверхности этого металла не остается отпечатков пальцев, он устойчив к воздействию различных химических веществ.

Смеситель для кухни Atrio немецкой компании Grohe имеет один рычаг, расположенный так, что воду можно открыть даже локтем, если руки испачканы. Также в изделии применена технология Grohe StarLight®, обеспечивающая устойчивый блеск. Смеситель гальванизируется слоями меди и никеля, чтобы подготовить идеально ровную и непористую поверхность для нанесения слоя хрома толщиной в 500 раз тоньше человеческого волоса. Подобное покрытие обладает грязеотталкивающими свойствами, устойчиво к появлению царапин и потускнению.

Британский инженер Антон Веб предложил использовать на кухне специальное радио под названием Splash-Proof DAB Kitchen Radio.
Особенность устройства в том, что благодаря своей конструкции оно совершенно не боится воды и грязи, кроме того, им удобно управлять. Большие кнопки легко нажимать даже руками в резиновых перчатках.
Еще одна проблема современных кухонь – их небольшие размеры. Один из вариантов решения этой проблемы предложили итальянские дизайнеры. Они разместили под столешницей выдвигаемую панель, которую можно использовать по мере надобности.

Бороться с нехваткой места и грязью одновременно помогает другое решение, примененное фирмой Ernestomeda. В некоторых моделях ее кухонь прямо в столешнице предусмотрено отверстие, плотно закрытое прилегающей крышкой. Туда в любой момент можно смахнуть мусор. Некоторые разработчики идут еще дальше, предлагая монтировать под мойку измельчитель отходов. После основательной перемолки мусор превращается в мелкую массу, которая смывается водой.

Наряду со старыми на кухне появляются и новые проблемы, ранее ей не свойственные. Одна из самых острых заключается в том, как разместить здесь многочисленную бытовую технику. Например, портативный ЖК-телевизор BBK LD1006TI готов ответить на этот вопрос так: в его комплект входит поворотный механизм, который позволяет крепить устройство к нижней части кухонных подвесных шкафов или к стене.

Однако важно не просто найти для всего место, но и выдержать кухню в едином стиле, чтобы вид современной техники не входил в диссонанс с классической мебелью. Немецкая компания Nolte смогла справиться и с этой задачей. Производимые ею выдвижные ящики кухонных шкафов оснащены встроенными розетками. Таким образом, практически все время техника может быть спрятана за фасадом мебели, показываясь наружу только при необходимости.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
башенные краны в аренду
цементовозы в аренду
разная техника в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России