электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Строительные гиганты не попали в первую сотню Forbes

Ежегодный рейтинг Forbes Global 2000 вновь прояснил "кто есть кто" среди крупнейших корпораций мира. Строительные компании в этом списке представлены только во второй сотне. Первая из них - французская Vinci - занимает 149-е место.

Следом за ней в рейтинге строителей идет испанская ACS Group - 182-е место. Замыкают первую пятерку крупнейших строительных компаний опять французы - Saint-Gobain (184), Bouygues (185) и Lafarge (216).

Вторая пятерка выглядит следующим образом: швейцарский производитель цемента Holcim занимает 262-е место, ирландский концерн CRH 264-е место, китайская CCCC-China Communications Construction на 353-м, испанская Acciona на 398-м и немецкий HeidelbergCement на 408-м месте.

В прошлом году лидером среди строительных компаний мира была Saint-Gobain, которая занимала 185-е место. Vinci Group была на 195-м, так что для нее прошедший год стал настоящим прорывом – она улучшила не только собственные показатели, но и рейтинг индустрии в целом.

В общем списке Forbes Global 2000 также произошли перемены. Лидером 2009 года названа американская General Electric, которая в 2008 году занимала вторую строчку, уступая британскому банку HSBC. На этот раз HSBC оказалась лишь на шестом месте. Ее опередили нефтегазовые корпорации Royal Dutch Shell, ExxonMobil и BP, а также японский автомобилестроитель Toyota Motor. В десятке также американская телекоммуникационная компания AT&T, розничная сеть Wal-Mart Stores, испанский банк Santander и нефтегазовая Chevron.

Рейтинг журнала Forbes составляется по показателям рыночной капитализации, объема активов, продаж и прибыли, и значительно отличается от многочисленных аналогов, сравнивающих компании по какому-то одному показателю.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
мини-экскаваторы в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду
пароочистители в аренду в России
ленточные шлифмашинки в аренду в России