электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Объявлены финалисты Awards for Excellence 2009

Одиннадцать выдающихся проектов застройки было отобрано для участия в финале конкурса соискателей Awards for Excellence 2009, каковые награды присудил организатор конкурса Urban Land Institute, ULI. В конкурсе, широко известном как самая престижная программа признания лидеров землепользования, приняли участие представители Европы, Ближнего Востока и Африки.

Данный конкурс представляет собой часть программы Awards for Excellence, учрежденной в 1979 году. Программа основывается на руководящем принципе ULI, состоящем в том, что достижение превосходства в практике землепользования непременно должно быть признано и вознаграждено. Призы ULI за данный вид превосходства присуждаются с учетом полного процесса разработки проекта, а не только архитектуры или дизайна. Критерии для вознаграждений включают лидерство, вклад в развитие того или иного коммьюнити, новшества, общественное/частное партнерство, защиту и улучшение окружающей среды, ответ на социальные потребности и финансовую жизнеспособность.

За тридцать лет программа прошла путь развития охвата от одной лишь Северной Америки до международного конкурса с множеством победителей. В 2004 году конкурс расширился за счет Европы, в 2005 году за счет Азиатско-Тихоокеанского региона. Тогда же были учреждены Global Awards for Excellence. В течение всей истории существования программы всегда рассматривались и отмечались все типы проектов, включая промышленное, офисное, жилищное строительство, примыкающее к ним, как и к устройству зон отдыха, парковочное строительство. Разумеется, не забывали торговлю, развитие новых коммьюнитиз, проекты реконструкции и восстановления, а также общественные проекты и программы. Финалисты 2009 года были отобраны из 39 фирм, из 17 стран. Победители конкурса будут представлены 27 мая 2009 года в Вене, на организованной ULI Trends Conference.

В число финалистов вошли следующие девелоперские компании. Это Akaretler Turizm Yatirimlari с проектом Akaretler Row Houses/W Hotel в Стамбуле. Оригинальные здания Akaretler были построены в 1875 году по приказу султана Абдулазиза как расширение комплекса дворца Dolmabahсe и предназначались для размещения прислуги дворца. Историческая реконструкция этих зданий вызвала оживление заброшенного района, теперь украшенного офисными, торговыми и жилыми зонами, а также зданием гостиницы W Istanbul Hotel.

Это AUC с проектом зданий American University в Каире. Новый университетский городок расположен в центре New Cairo City, приблизительно в 40 километрах к востоку от существующего университетского городка в центре Каира. Комплекс разработан и для того, чтобы служить инструментом и стимулом обучения как такового, и для стимулирования развития коммьюнити вокруг университета. 260-акровый участок девственной пустыни был преобразован в общей сложности в 200 тысяч квадратных метров жилья с низким энергопотреблением, а также академических, административных и студенческих помещений.

Это Fabrizia Developments с проектом Barrow Street в Дублине. Как часть схемы развития дублинских доков Grand Canal Docks, этот инновационный проект выполнен с использованием конструкций старых газгольдеров и иных резервуаров. Осуществлено проектирование комплекса штаб-квартир, включая European Headquarters of Google, а также большого количества торговых и жилых зданий.

Это Bristol Alliance с проектом Cabot Circus в Бристоле. Проект выполнен в рамках программы восстановления Бристоля как региональной столицы Юго-западной Великобритании. Стержнем его является комплекс розничной торговли. Данный проект смешанной направленности был осуществлен в сотрудничестве с муниципалитетом Бристоля. Это комплекс новых общественных центров и 140 новых магазинов, создаваемый на 16-гектарном участке, интегрированном в городские кварталы.

Это Parkridge Holdings с проектом Dickens Heath Village Centre, Соулихалл, Великобритания. 4, 5-гектарная застройка смешанного использования в пустоши Дикенс, в сердце сельской местности Соулихалл разработана с тем, чтобы стать живой деревней, а не только районом жилой застройки. Жилые и коммерческие строения, объекты, имеющие отношение как к собственно коммьюнити, так и к досугу, появятся в результате девелопмента, учитывающего сельское окружение и являющегося примером слияния заповедных и деревенских зеленых зон.

Это Radora Developments с проектом Elm Park в Дублине. Проект смешанной направленности характеризуют низкое энергопотребление и высокая плотность объектов. Он включает частную больницу, гостиницу, офисы, жилье, дом престарелых, ряд кафе и бутербродных. Все это раскинулось на 8 гектарах благоустроенной парковой территории.

Это Bouygues Immobilier с проектом Eos Generali в Париже. Выдающееся офисное здание сочетает инновационную архитектуру с расположением на Сене. Здесь размещены европейская и французская штаб-квартиры Microsoft и лаборатории Lunbeck. Это крупнейшая застройка устойчивого развития из появившихся к настоящему времени в парижском регионе.

Это Beetham Organization с проектом Hilton Tower в Манчестере. Здание высотой 169 метров насчитывает 48 этажей и является самым высоким в Великобритании зданием смешанного использования. Отлично дополняет силуэт Манчестера. Расположившаяся на участке менее полугектара застройка общей площадью 50 тысяч квадратных футов включает 219 роскошных квартир и Hilton Hotel на 279 мест.

Это BIG-Services, Immobilienmanagementgesellschaft des Bundes mbH с проектом Leoben Judicial Complex, Леобен, Австрия. Налицо новый подход к развитию любой пенитенциарной системы. Комплекс включает здание суда и встроенную тюрьму на 200 заключенных. Все разработано с акцентом на человеческом достоинстве, с удовлетворением всем требованиям безопасности и с предоставлением городу нового красивого здания.

Это Grosvenor с проектом Liverpool One в Ливерпуле. 42-акровая трансформируемая застройка смешанного использования в центре Ливерпуля стоит миллиард фунтов стерлингов. Данная открытая застройка сохраняет многие из существующих улиц в первозданном виде, издавна знакомом как местным покупателям, так и гостям Ливерпуля. Так или иначе теперь, после основательной перестройки, квартал насчитывает 160 розничных магазинов, включает 250 тысяч квадратных футов мест досуга, 5-акровый парк, жилье, гостиницы и новый автобусный терминал.

Наконец, это Hoepfner and Danish Oil Company с проектом Mountain Dwellings в Копенгагене. Застройка разработана на две трети как паркинг и на одну треть как жилая. Конструкция многоэтажного паркинга представляет собой подножие для 80 единиц жилья. Все это объединено в одно 10-этажное здание с оптимизированной солнечной ориентацией, естественной вентиляцией и локальным сбором дождевой воды, далее используемой для орошения зеленой крыши.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
навесное оборудование в аренду
бетоносмесители в аренду
нивелиры в аренду в России
прицепы в аренду в России