электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Адресные ручные извещатели Simplex

Американская компания Simplex специализируется на создании высокотехнологичных систем пожарной сигнализации для крупных, территориально-распределенных и высотных объектов, а также системы оповещения. Недавно в линейке противопожарного оборудования Simplex вышла новая 4099 серия адресных ручных извещателей. При обнаружении задымления или возгорания эти устройства позволяют в ручном режиме запустить систему пожарной сигнализации и пожаротушения. Благодаря встроенным адресным мониторным модулям, ручные извещатели постоянно контролируются панелью пожарной сигнализации по линии связи.

Новая серия пожарных извещателей представлена тремя модификациями: с рычагом без защитного стекла, с рычагом с защитным стеклом и с кнопкой. Для подачи сигнала тревоги необходимо опустить рычаг в горизонтальное положение или нажать кнопку тревоги. Отключить сигнал тревоги и вернуть ручные извещатели в исходное состояние можно с помощью ключа. Принцип действия системы пожарной сигнализации Simplex заключается в постоянном опросе извещателей, каждый из которых передает на ПКП по линиям связи свой адрес и состояние. При активации ручные извещатели генерируют сигнал тревоги и передают его на пожарную панель, которая в свою очередь формирует управляющие сигналы, вызывающие срабатывание встроенной системы оповещения и управления эвакуацией, а также системы дымоудаления и других противопожарных инженерных систем здания.

Стопроцентная достоверность обнаружения возгорания или задымления обеспечивается за счет того, что ручные извещатели генерируют тревогу только в случае визуального обнаружения пожара и поворота рычага человеком. В соответствии с нормами пожарной безопасности, ручные извещатели должны располагаться на путях следования людей таким образом, чтобы ближайшее устройство находилось не далее 60 метров от любой точки здания. В случае несоответствия данным требованиям необходимо установить дополнительные устройства. По этим же нормам ручные пожарные извещатели следует монтировать на высоте 1,1-1,37 метра от пола.

Чтобы заменить неадресные ручные извещатели предыдущих серий на более современные модели, компания Simplex выпускает переходные пластины, обеспечивающие совместимость этих устройств. Переходная пластина позволяет установить новый ручной извещатель в старую монтажную коробку без ее демонтажа и замены.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
гидромолоты в аренду
экскаваторы-погрузчики в аренду
панелевозы в аренду в России
паркетошлифовальные машины в аренду в России