Проект обеспечения солнечной энергией авиабазы Льюк

Компания Honeywell объявила о завершении монтажа фотогальванической солнечноэнергетической установки на авиабазе Льюк (Глендейл, Аризона). На крыше нового здания гарнизонного магазина площадью 12380 м2 установлено солнечнотехнологическое оборудование, которое способно вырабатывать 375 кВт электроэнергии. Этого количества достаточно для годичного энергоснабжения приблизительно 100 домов.

Проект был реализован в два этапа. Первоначально производительность солнечной крыши составляла 122 кВт. Завершение второго этапа добавило еще 253 кВт солнечной энергии. Все это вместе взятое дает базе возможность не только компенсировать все свои энергозатраты, но и участвовать в федеральных энергетических программах.

Смонтированная солнечная крыша включает технологию получения и накопления данных, которая автоматически собирает информацию о состоянии крыши и передает ее в систему энергоменеджмента базы (energy management control system, EMCS) для обеспечения текущего контроля работы оборудования и производства энергии. Данная информация является интернет-доступной, что позволяет персоналу контролировать систему независимо от своего местоположения.

Окончательно все апгрейд-мероприятия Honeywell планирует закончить к концу 2006 г. Все эти меры помогут базе ежегодно сокращать использование электричества приблизительно на 12,4 млн киловаттчасов.

Нужно сказать, что по своей сути программа энергетической модернизации авиабазы Льюк является не единственно солнечной. Она включает целый комплекс энергосберегающих мер. Так, внедренная на базе новая автоматизированная технология будет поддерживать работу чиллеров и кондиционеров в жестких условиях пустыни.

Кроме того, Honeywell установит здесь флуоресцентную светотехнику, использование которой также уменьшит потребление энергии, одновременно обеспечивая лучшее освещение. Автоматизированные средства температурного контроля управления позволят не поддерживать в зданиях комфортную температуру в то время, когда в них никто не находится, уменьшая таким образом время пробега оборудования и энергопотребление.

Наконец, будет усовершенствована EMCS, будет расширена платформа автоматизации зданий, после чего контроль состояния зданий и оборудования станет стопроцентно централизованным.

©1995-2024 Строительство и недвижимость