электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Состояние водных ресурсов зависит от их месторасположения

Стоимость и доступность водных ресурсов будет оказывать такое же большое влияние на развитие экономики европейских стран, как и имеющаяся в настоящее время зависимость от импорта нефти и газа. «Вода станет в ближайшем будущем одним из факторов, увеличивающих затратную часть экономики, что окажет влияние на конкурентоспособность в области торговли и промышленности и создаст определенные трудности в бытовой сфере», - прогнозирует г-н Роджер Радке из компании Siemens Industrial Solutions and Services Group. Это заявление было сделано на недавно прошедшей 3-й пресс-конференции «Технологии использования водных ресурсов для инфраструктуры в странах Европы».

Несмотря на то, что Европа располагает достаточными возобновляемыми источниками свежей воды, общим объемом 3500 кубических километров, ее доступность и качество существенно отличаются в зависимости от региона. Повышение уровня переработки воды в странах Южной и Восточной Европы, а также замкнутый цикл использования воды в промышленных целях в странах Северной и Западной Европы могли бы быть тем решением, которое позволило бы удовлетворить растущие требования к качеству воды, снизить расходы, и, таким образом, укрепить конкурентоспособность европейских регионов.

В Северо-Западной Европе муниципальный сектор потребляет примерно 35% водных ресурсов. Больше всего воды, около 45%, потребляет промышленность, хотя качество питьевой воды во многих частях Европы далеко не всегда соответствует предъявляемым к ней требованиям такими производственными отраслями, как пищевая и фармакологическая. Во многих частях Европы питьевая вода загрязнена нитратами, пестицидами и тяжелыми металлами.

Страны Восточной Европы располагают достаточными водными ресурсами, но довольно часто эта вода загрязнена местными, промышленными и сельскохозяйственными сточными водами, содержащими вредные вещества. Увеличение степных территорий в Южной Европе с 1985 года на 20% и, как результат, сокращение водных ресурсов, означает, что в этом регионе, с целью удовлетворения необходимых потребностей, нужно увеличивать объемы переработки воды для ее повторного использования.

Средиземноморский регион, например, кроме проблем, связанных с уменьшением выпадения осадков и усилением загрязнения окружающей среды, сталкивается с таким явлением, как перенаселенность городов. В соответствии с данными Программы ООН по окружающей среде (UNEP), количество населения средиземноморских прибрежных государств вырастет к 2025 почти на 100 млн человек, и достигнет цифры 524 млн. В ближайшие годы потребности в водных ресурсах, которые и сейчас удовлетворяются с трудом, возрастут на 25%.

В Европе уже на сегодняшний день самая высокая стоимость воды в мире. В таких странах, как Англия, Франция, Испания, Бельгия и Финляндия рост цен на воду значительно опережал рост инфляции в 2001-2002 годах.

Сonstruction Press Service

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
леса строительные в аренду
разная техника в аренду
сабельные пилы в аренду в России
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России