электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

«ФИНАМ» завершил формирование земельного ПИФа

Управляющая компания «Финам Менеджмент» (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») завершила формирование закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Финам - Земельный». Стоимость его имущества составляет 15 млн рублей. В портфель фонда входят как объекты недвижимости (земли сельскохозяйственного назначения), так и денежные средства, которые в ближайшее время будут направлены на приобретение активов.

В процессе формирования паевого фонда стоимость одного пая составляла 100 тыс. рублей, а минимальный размер инвестиций – 500 тыс. рублей. Причем эти средства могли вноситься как деньгами, так и иным имуществом (в частности, земельными активами), сообщает пресс-служба ИК «ФИНАМ». Формирование ПИФа было начато 9 февраля 2006 года.

«ПИФ вызвал интерес у консервативных инвесторов, причем, как мы и ожидали, конечное число пайщиков оказалось относительно небольшим – не более 20. В настоящий момент в портфель фонда входят как земельные активы, так и денежные средства, которые в ближайшее время будут направлены на приобретение земельных участков в южных регионах России, прежде всего, в Краснодарском крае. Мы считаем, что земли сельскохозяйственного назначения в этом регионе до сих пор в существенной степени недооценены и имеют хороший потенциал роста стоимости», - рассказывает генеральный директор управляющей компании «Финам Менеджмент» Павел Кириченко.

Инвестиционная стратегия закрытого ПИФа предполагает приобретение объектов недвижимости для их последующей перепродажи, а также получения дохода от сдачи угодий в аренду и субаренду. Дата окончания срока действия договора доверительного управления, заключенного пайщиками с фондом «Финам - Земельный» – 30 декабря 2020 года. Однако уже во втором полугодии 2006 года паи нового ПИФа предполагается вывести на биржу.

Напомним, что в данный момент «ФИНАМ» формирует еще один закрытый фонд недвижимости – «Гостиничная недвижимость», объем которого должен составить 342 млн рублей.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
толщиномеры в аренду
дальномеры в аренду
ножницы по металлу в аренду в России
фрезы дорожные в аренду в России