электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Железобетонные трубы по немецкой технологии

ПО «Баррикада» - крупнейший производитель изделий из сборного железобетона в Северо-Западном регионе России, входит в состав Группы ЛСР. На заводе ЖБИ-4 Объединения «Баррикада» налажен промышленный выпуск новых железобетонных безнапорных труб. Трубы изготавливаются по немецкой технологии и имеют ряд отличий от своих российских предшественников, сообщает пресс-служба предприятия.

Первое и главное отличие – стыковка новых труб осуществляется без использования бетонного раствора. Это значительно снижает и стоимость работ по укладке трубопровода, и их трудоемкость. Ведь операция по бетонированию стыка становится попросту ненужной. Возможность осуществлять монтаж без использования дополнительных материалов появилась благодаря практически полному отсутствию отклонений в геометрических размерах изделий и наличию раструбного соединения, снабженного резиновым уплотнителем.

Второе, не менее важное преимущество – улучшенное качество поверхности. Идеально гладкие стенки новых изделий препятствуют накоплению грязи на внутренней поверхности труб. В результате скорость потока транспортируемой по трубе жидкости не снижается со временем, что позволяет сократить эксплутационные расходы на чистку и ремонт инженерных сетей.

Бетон, из которого изготавливаются трубы, имеет более высокие коэффициенты по морозостойкости и водонепроницаемости, что увеличивает срок службы изделий на несколько лет.

Но трубы, выпускаемые по немецкой технологии, отличаются от поступающих сегодня на Петербургский рынок белорусских изделий не только своими качественными характеристиками. Новые трубы имеют длину 2,5 метра вместо привычных 4-х. Это, во-первых, позволяет осуществлять их транспортировку малотоннажным транспортом, а, во-вторых, вместо подъемного крана можно задействовать обычный экскаватор. Именно так привыкшие к рациональности немецкие строители экономят средства, отказываясь от использования дополнительного подъемного крана.

Официальное открытие линии по производству труб состоится в июне, но продукция, выпущенная на новом оборудовании, уже готова к выходу на рынок. Это особенно актуально с наступлением строительного сезона, когда покупатели выстраиваются в очереди за строительными материалами. Ведь с учетом того, что время цикла формовки труб сократилось в три раза, объемы производства этих изделий возрастут, а значит, дефицит железобетонных безнапорных труб рынку Санкт-Петербурга с нынешнего лета не грозит.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
генераторы сварочные в аренду
башенные краны в аренду
бульдозеры в аренду в России
бензорезы в аренду в России