электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Нью-Йорке рассортировали претендентов на общественные уборные

После больше чем десятилетия неудачных попыток власти Нью-Йорка на прошлой неделе наконец выбрали компанию, которая установит в городе тысячи автобусных остановок и газетных киосков и двадцать автономных общественных туалетов. Для города контракт с североамериканским филиалом испанского рекламного конгломерата Cemusa может стать одним из самых прибыльных контрактов, поскольку обещает принести за двадцать лет, по крайней мере, $1 млрд.

Cemusa выбрали из четырех претендентов, среди которых были такие лидеры отрасли как французская JCDecaux , крупнейший в мире поставщик оборудования для улиц.
В обмен на услуги Cemusa разрешено размещать рекламу на туалетах, автобусных остановках и газетных киосках. Это первый американский опыт компании, хотя Cemusa устанавливала туалеты по всему миру — от Испании до Латинской Америки, а также строила автобусные остановки в Бостоне, Майами и Сан-Антонио.

Пока Cemusa не сообщает, на что будут похожи туалеты, газетные киоски и автобусные остановки, которые должны появиться на улицах Нью-Йорка уже к 2007 году.

Правда, в Рио-де-Жанейро, где Cemusa работает уже больше трех лет, она установила всего половину из планируемых двадцати туалетов, которые выполнены в различных архитектурных стилях, чтобы вписывались в структуру разных городских районов. Один из хрома, другой из белого кирпича, третий – в виде серебристой капсулы, напоминающей банку из-под кока-колы.

В городе Витория на севере Испании, где Cemusa также подрядилась установить десять туалетов, обновить автобусные остановки и другие уличные удобства еще в апреле нынешнего года, на сегодняшний день работает только один туалет. Власти города даже пригрозили компании штрафом в 15 тысяч евро.

В Нью-Йорке контракт с испанцами станет очередной попыткой исправить ситуацию, когда мировой столице приходится мириться с нехваткой общественных уборных в деловых кварталах на Манхэттене. Уже три разных мэра пытались снабдить городские улицы туалетами, но им мешала бюрократическая борьба.

Теперешний мэр Майкл Блумберг обозначил общественные туалеты как одно из трех приоритетных направлений развития инфраструктуры города — после образования и бюджета.

Cemusa, кроме того, должна установить 330 газетных киосков и 3300 автобусных остановок, примерно столько же, сколько существует теперь.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
лестницы и стремянки в аренду
бульдозеры в аренду
станции прогрева бетона в аренду в России
экскаваторы карьерные в аренду в России