электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Белорусско-украинский товарооборот

Украина является одним из основных торговых партнеров Республики Беларусь. В 2004 году товарооборот с Украиной достиг $1 млрд.
В январе – июле 2005 года товарооборот между Республикой Беларусь и Украиной составил $953,3 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2004 года на 66,3%. Экспорт составил $500 млн и увеличился на 80%, импорт составил $453,3 млн и увеличился на 53,5%. Торговое сальдо сложилось положительным в размере $46,7 млн.

По оперативным данным за восемь месяцев 2005 года товарооборот составил $1138 млн и увеличился на 67%. При этом сформировалось положительное для Беларуси сальдо в размере $68 млн.

В январе – июле 2005 года Беларусь в основном экспортировала в Украину нефтепродукты, тракторы, грузовые автомобили, полимеры этилена, телевизоры, холодильники и морозильники, калийные удобрения, кокс и битум, плиты для мощения, волокна синтетические.

Основными статьями импорта из Украины являлись: плоский прокат из углеродистой стали, циклические углеводороды, двигатели турбореактивные, трубы и другая металлопродукция.

Основные потребители белорусской продукции – Киев, Днепропетровская и Киевская области. Беларусь импортирует продукцию в основном из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областей.

Для активизации работы в экономической сфере сторонами создана межправительственная Белорусско-Украинская комиссия по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Сопредседателями национальных частей Комиссии являются Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко и Первый Вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах. Одиннадцатое заседание комиссии состоялось 24 марта 2005 года в Киеве.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
перфораторы в аренду
нивелиры в аренду
установки горизонтального бурения в аренду в России
кровельное оборудование в аренду в России