электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

В Уэльсе достроили ассамблею

На прошлой неделе новое здание Национального собрания Уэльса в Кардиффе, спроектированное Ричардом Роджерсом в 1988 году, показали политикам и журналистам. Здание должно было быть готово еще в апреле 2001 года. Но строительство только началось летом 2003. А в июле 2001 года Ричард Роджерс был отстранен от проекта из-за дороговизны работ. Затем архитектор выиграл суд, который постановил, что власти остались ему должны, и через полтора года после отстранения Роджерса снова вернули в проект.

Местные политики шутили, что жители Уэльса хотели бы получить национальное собрание по цене гренка с сыром. Оказалось немного дороже — 59 млн фунтов.
Но сегодня и Кардиффский залив, на берегу которого расположена новая ассамблея, это уже не тот угольный порт, каким он был раньше, а фешенебельная жилая и офисная застройка.

Правда, за последние годы местные власти все-таки оказались сразу от нескольких объектов, обещавших городу мировую славу — от Оперы Захи Хадид и национального литературного центра по проекту Вилла Олсопа.

Официально парламент Уэльса будет открыт принцем Уэльским 1 марта 2006 года. А до тех пор у Его Высочества есть другие заботы.

Уже на этой неделе три первых семейства переедут в новую деревню Аптон в предместьях британского Нортгемптона. К этому снова приложил руку принц Чарльз — в частности, проекту помогали его консультанты по городскому планированию из фонда построенной среды.

Аптон, как утверждают, вовсе не очередная «игрушка принца», какой была деревня Паундбери в Дорсете, будто перенесенная из восемнадцатого века в нынешний. Аптон это решительная попытка изменить современные британские типовые застройки с помощью «правильной заурядности»

Такой подход, естественно, привел в ярость профессионалов, особенно тех, чей творческий потенциал не терпит какого бы то ни было единообразия. Так, архитектор Вилл Олсоп, известный своими эксцентричными концепциями новых городов и футуристических зданий, выступил с критикой проекта Аптона. Точные инструкции, по его мнению, исключают возможность нового и современного. Кроме того, Олсопа раздражают «фальшивки» вроде ложных дымоходов над «традиционными» домами в Аптоне.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
опалубка в аренду
электроплуги в аренду
вышки-туры в аренду в России
экскаваторы-планировщики в аренду в России