электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Открыта новая производственная линия компании Paroc в Вильнюсе

22 сентября на литовском заводе компании Paroc в Вильнюсе официально открыта вторая производственная линия по производству каменной ваты. Производительность этой линии, в создание которой вложено 30 миллионов евро, на треть превышает производительность первой линии. Теперь вильнюсский завод UAB (ЗАО) Paroc способен выпускать 70 тысяч тонн, или 2 млн кубометров изделий из каменной ваты в год и становится, таким образом, их крупнейшим производителем среди всех предприятий компании Paroc Group. Причем важное стратегическое значение для Paroc Group в целом имеет тот факт, что большая часть продукции литовского завода продается именно на балтийском рынке.
Интересно, что новые объемы выпуска каменной ваты на заводе в Вильнюсе требуют для ее доставки потребителям около 20 тысяч поездок специальных большегрузных автомобилей в год.

В то же время на этом предприятии внедрена удобная и сокращающая транспортные расходы система упаковки универсальных плит из каменной ваты марки Paroc UNS 37z под названием Big Pack («Биг Пак»; в переводе с английского – большая упаковка). Эта система позволяет сжимать указанные плиты без ухудшения их физико-механических показателей вплоть до начала устройства теплоизоляции.

На официальной церемонии открытия новой производственной линии, за которой последовал ее впечатляющий осмотр, а также на праздновании этого знаменательного не только для Paroc Group и UAB Paroc события, состоявшемся в гостинице Reval Hotel Lietuva, присутствовали многочисленные гости из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши, России, Украины, Беларуси и других стран мира. Перед ними выступили президент и исполнительный директор Paroc Group Педер Бизе (Peder Biese), генеральный директор UAB Paroc Йонас Любертас, секретарь Министерства окружающей среды Литвы Юлюс Лайцонас, президент Ассоциации строителей Литвы Адакрас Шяштакаускас, региональный директор Paroc Building Insulation Юлюс Мяшкаускас.

Педер Бизе (на фото), в частности, отметил: "До сих пор мощность завода в Вильнюсе для удовлетворения нужд рынка стран Балтии была недостаточной. Это при том, что спрос на каменную вату в этом регионе постоянно растет. Поэтому мы решили увеличить наши производственные мощности без строительства совершенно нового предприятия именно на вильнюсском заводе, который уже имел одну производственную линию. Здесь уместно отметить то, что к настоящему времени половина продукции данного предприятия продана в Литве, большая часть другой половины – в Эстонии и Латвии. Остальное было экспортировано в Беларусь, Калининград, Украину и Польшу".

Йонас Любертас помимо прочего проинформировал о внутризаводских изменениях:
"Мы рассчитываем, что на нашей новой производственной линии будет работать 75–80 человек. Таким образом, общая численность заводского персонала достигнет примерно 230 человек. Мы также увеличили не менее чем на 6500 квадратных метров складские площади".

Юлюс Мяшкаускас особо подчеркнул: "Вторую линию Paroc задумал и построил благодаря усилиям и деловой хватке наших людей не только в Литве, но и в Латвии, Эстонии, Польше, Украине, Беларуси. Впрочем, думаю, что произошло это слишком поздно. Желаю, чтобы следующая линия была открыта максимум через четыре года".

Дмитрий ЖУКОВ

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
опалубка в аренду
гидроманипуляторы в аренду
бензобуры в аренду в России
тележки гидравлические в аренду в России