электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Стройки Австралии охвачены гражданским неповиновением

Австралийских строителей запугивают, им угрожают и заставляют нарушать закон представители профсоюзных организаций. Во всяком случае, так сказано в опубликованном на прошлой неделе заключительном отчете специальной комиссии, которая была создана федеральным правительством в марте прошлого года. Комиссия пришла к выводу, что бандитизм и незаконное поведение предпринимателей и профсоюзов обходится государству потерей производительности на $2,3 млрд каждый год.

С 1 октября новая австралийская строительная комиссия уполномочена покончить с произволом на строительных участках. За нелегальную забастовку штраф с рабочих-строителей будет взиматься от $20.000, а с профсоюзных боссов — от $110.000.
Комиссия продолжит собирать показания и принимать меры, чтобы защитить подрядчиков, чувствующих себя бессильными перед угрозами и шантажом.

Их, например, принуждали платить по $110 за каждого служащего, не члена профсоюза. В других случаях союзы отказывали компаниям субподрядчикам в праве работать на строительном участке, потому что те не подписывали с ним договор.
Профсоюз работников строительной, горнодобывающей промышленности и энергетики, против которого был в основном направлен доклад комиссии, заявил в ответ, что ее члены больше интересовались тем, чтобы «обуздать союз», чем изменением ситуации в отрасли.

Руководство профсоюза назвало деятельность комиссии «пропагандой за счет налогоплательщиков», которая должна была послужить оправданием существенных провалов в деятельности самого федерального правительства.
Так, в докладе комиссии просто проигнорированы случаи, когда суды отклоняли жалобы «пострадавших» от профсоюзов, и комментарии судей, рассматривавших такие «дела».

Из пятнадцати поданных жалоб, якобы подтверждающих нарушения закона, принуждение и несоблюдение процедуры решения споров, по крайней мере семь были отклонены.

Профсоюзные лидеры расценивают деятельность комиссии как попытку облить грязью возглавляемое ими движение. Реальных свидетелей совсем немного, в основном это анонимные заявления, вероятнее всего, просто «бездоказательные утверждения людей, которые фанатично ненавидят профсоюзы».

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
нарезчики швов в аренду
грузовые фургоны в аренду
электролобзики в аренду в России
паркетошлифовальные машины в аренду в России