электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Brenntag внедряет новый ингибитор соли для газовых скважин низкого давления

Brenntag, один из ведущих химических дистрибьюторов мира, разработал новый ингибитор соли T-3000E для предотвращения отложения соли на газовых скважинах низкого давления. Этот новый продукт, состоящий из концентрированной смеси растворимых в воде и разлагаемых микроорганизмами соединений, является предпочтительной альтернативой промывке теплой водой, так как сберегает ценное производственное время и обеспечивает экономность скважины.
Отложение соли (хлорида натрия, NaCl) является серьезной проблемой и может блокировать проток углеводородов. Отложение соли бывает особенно сильным на соленых скважинах (>200 г/л), с образованием рассола или насыщенного раствора хлорида натрия. Это явление чаще встречается в газовых скважинах, чем в нефтяных, и вызвано низким давлением и падением температуры.

В старых месторождениях низкое давление обычно бывает в отверстиях, патрубках и штуцерах. При извлечении газа и соленой воды из этих резервуаров от жидкости скважины отнимается больше водяного пара, чем соли. Перенасыщение усиливается при охлаждении жидкости во время выхода из ствола скважины на поверхность или во время транспортировки из устья скважины к передаточным линиям. Кубическая кристаллическая структура соли, а также легкое образование ее кристаллов способствует образованию плотной солевой сетки. К тому же кристаллы соли очень легко прилипают к неровным поверхностям, часто встречающимся в насосно-компрессорных колоннах и штуцерах.

Кажется, это простая проблема, которую можно легко решить путем регулярной промывки теплой пресной водой. Однако если это происходит каждый день, то теряется ценное производственное время и надежность, а также падает рентабельность скважины.

Ингибитор T-3000E превращает симметричную кубическую ориентацию кристалла соли в случайную дендритную. Это влечет за собой ряд последствий: во-первых, замедляется рост кристаллов и, во-вторых, образовавшиеся случайные кристаллы не закрывают прохода. Это уникальное состояние предоставляет много преимуществ: замедляется отложение соли и предотвращается образование твердой пробки. Вместо этого образуется прокачиваемая взвесь соли, которую можно легко вымыть из ствола скважины. Поэтому такая обработка продлевает время между чистками и увеличивает производственное время.

Brenntag - лидер в области распространения химических продуктов в Европе. Команда Brenntag Oil&Gas работает с полной линией изделий и услуг для газо- и нефтедобывающих и перерабатывающих отраслей промышленности.

Помимо вышеописанного T-3000E, Brenntag может предоставить множество химикатов: от исходных химикатов (сырья) для производства вспомогательных химикатов до химикатов, используемых для профилактического обслуживания. Благодаря плотной сети офисов и складов Brenntag по всей Европе, местным службам, знаниям и доступу почти ко всем возможным химическим продуктам, Brenntag является удобным партнером для нефтяной и газовой промышленности.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бытовки, блок-контейнеры в аренду
катки тандемные в аренду
погрузчики фронтальные в аренду в России
строительные ограждения в аренду в России
полезные ссылки
Датчик давления СЕНС-ПД с унифицированным токовым выходом 4..20 мА