электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Либескинд и его культурная миссия

Дэниель Либескинд открыл в итальянской Падуе мемориал 11 сентября. Спроектированный автором генерального плана Нулевого участка ВТЦ в Нью-Йорке мемориал «Память и Свет» организован вокруг огромной искореженной стальной балки из фасада погибших башен-близнецов, подаренной Падуе в благодарность за помощь этого города Нью-Йорку после террористической атаки. На церемонии открытия памятника в годовщину атаки присутствовала делегация департамента пожарной охраны Нью-Йорка.

Родившийся в Польше Дэниель Либескинд, кроме того, будет проектировать 45-этажную жилую башню для центра Варшавы. Ее высота, как ожидается, достигнет 192 м, что только немногим ниже самого высокого здания в городе — Дворца культуры, «подаренного» польской столице Советским Союзом в 1955 году. На прошлой неделе Либескинд представил свои планы варшавским властям, и получил «добро».

Городские политики восхитились возможностью получить жилой небоскреб в деловом центре города, который без этого вымирает по ночам.

Строительство в Варшаве должно быть закончено к 2008 году. Помимо квартир в домах будут рестораны, кафе и художественные галереи на уровне земли.
В этом году другой проект Либескинда для музея еврейской истории в столице Польши был отклонен в пользу команды финских архитекторов.

Интернациональные связи архитектора Либескинда вполне объясняют и другое сообщение, появившееся на прошлой неделе. Оказывается, Дэниель Либескинд официально работает на американский госдепартамент в качестве «посла культуры».

В последние годы этого, на взгляд некоторых прогрессивно мыслящих критиков, не слишком почетного звания были удостоены такие американские звезды как знаменитый виолончелист китайского происхождения Ма Ю-ю, первый джазовый музыкант, получивший Пулитцеровскую премию, Винтон Марсалис, писатель Фрэнк Маккорт и знаменитая «черная пантера», меццо-сопрано Дениз Грейвз. Хоть компания хорошая.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
морские контейнеры в аренду
тепловизоры в аренду
дизельные генераторы в аренду в России
экскаваторы цепные в аренду в России