электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Holcim наградил победителей конкурса жизнеспособного строительства

Целый год специально созданный фонд компании Holcim искал самые жизнеспособные строительные проекты в Европе. Теперь такие найдены, им в Женеве досталось около четверти миллиона швейцарских франков. Производитель строительных материалов Holcim учредил свой фонд жизнеспособного строительства осенью 2003 года. Прошлой осенью был объявлен глобальный конкурс жизнеспособного строительства. На церемонии награждения в женевском дворце Forces Motrices присутствовали более 300 политиков, дипломатов, архитекторов и бизнесменов из двух десятков европейских стран.

Первый приз в $100.000 вручен профессору Луиджи Сентола из Рима за проект оживления долины рядом с Амальфи, в Италии. Проект существенно повысит экономику обедневшего региона. Это не работа одного человека, а проект для нескольких команд, представляющих как промышленность, так и университеты и общественные учреждения. Такой вид взаимодействия типичен для жизнеспособного строительства.

Второй приз в $50.000 достался Кристофу Ингенховену из Дюссельдорфа. В проекте этого немецкого архитектора для нового Ледяного терминала в Штуттгарте убедительно объединились архитектура, ландшафтное проектирование и другие строительные дисциплины. Подземный терминал освободит землю для нового городского центра. Предполагаются экологические системы освещения станции, строительство которой потребует относительно немного материала.

Третий приз в $25.000 получил архитектор Юрген Майер из Берлина и мадридский инженер Карлос Мерино. Их проект «Metropol Parasol» является архитектурно убедительной модернизацией центральной, но фактически заброшенной рыночной площади в Севилье. Это эстетически приятный ответ на болезненную потерю общественного места в городах. Гигантские пляжные зонтики в форме грибов оттеняют площадь в соответствии с климатом юга Испании. Участок становится привлекательным центром для всех видов и форм социальной деятельности. Он может даже превратиться в достопримечательность мирового уровня.

Помимо трех основных наград жюри присудило еще три подтвердительных и три поощрительных приза. Первые присуждены проектам, которые, вполне могут оказаться пионерами жизнеспособного строительства. Вторыми отмечены достижения молодых профессионалов, чьи проекты особенно очаровательны и стимулирующи. Их цель — полнее включить молодое поколение в конкурс, поскольку устойчивость всегда предполагает будущее.

На конкурс поступило почти 400 заявок из 20 стран Европы. Причем представлено было все — от инновационных материалов и строительных элементов до концепций жизнеспособного строительства больших зданий и планов городской застройки.

В этом году фонд Holcim еще отметит региональных победителей в Северной и Латинской Америке, в Африке и на Ближнем Востоке, а также в регионе Азия-Океания. Три лучших проекта из каждого региона будут участвовать в глобальном конкурсе, который завершится в апреле 2006 в Бангкоке.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
вибротрамбовки в аренду
поломоечные машины в аренду
погрузчики фронтальные в аренду в России
строительные люльки в аренду в России