электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Перспективы развития белорусской таможни

20 сентября сотрудники таможенных органов Республики Беларусь отметили свой профессиональный праздник. Самостоятельная деятельность Таможенной службы Республики Беларусь началась в 1991 году с преобразования Белорусского управления государственного таможенного контроля СССР в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь. Установив этот праздник в 1996 году, государство тем самым признало значимость профессии таможенника и вклад таможенной службы в социально-экономическое развитие страны. В настоящее время 100% специалистов ГТК имеют высшее образование.

Как сообщил 16 сентября в Национальном пресс-центре заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Владимир Гошин, белорусская таможня из года в год остается надежным источником пополнения доходной части республиканского бюджета. По состоянию на 16 сентября текущего года таможенными органами перечислено в бюджет порядка 2,5 трлн рублей.

Продолжается активная работа по совершенствованию таможенного законодательства, ускорению процедур таможенного оформления и контроля. Разработана новая редакция Таможенного кодекса Республики Беларусь, принятие которого ожидается в наступающем году. Интенсивная работа ведется по разработке системы электронного декларирования товаров, которая станет принципиально новым словом в таможенном деле Беларуси. Прогрессивная технология позволит существенно ускорить процесс таможенного оформления, кардинально сократить бумагооборот, избежать непосредственного контакта таможенника и субъекта хозяйствования. В предстоящие годы развитие информационных таможенных технологий станет приоритетным направлением в работе Государственного таможенного комитета.

Упрощение и ускорение таможенных процедур не означают ослабления таможенного контроля. В этих условиях значительно повышается роль правоохранительного блока в сфере борьбы с контрабандой и иными преступлениями во внешнеэкономической сфере. За 8 месяцев этого года было выявлено 7743 нарушений таможенного законодательства. Возбуждено 28 уголовных дел по фактам контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. Пресечено 14 попыток контрабанды наркотических средств и психотропных веществ.

Развитая инфраструктура, обустроенные пограничные пункты пропуска являются одним из важнейших показателей развитости таможенной службы любого государства. За 2002-2004 годы в рамках реализации Союзной программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры завершено строительство и введены в эксплуатацию современные, отвечающие международным стандартам пункты пропуска «Каменный Лог», «Новая Гута», «Козловичи» и «Варшавский мост». В настоящее время совместно с Евросоюзом идет реализация крупнейшего проекта — строительства приграничного грузового терминала «Козловичи-2». За последние два года новые здания обрели Брестская и Гродненская региональная таможни. В сентябре этого года планируется завершить обустройство в Минске «таможенного городка», в состав которого входят новые здания ГТК Республики Беларусь, Минской региональной таможни, Информационно-вычислительный центр и служебно-лабораторный комплекс Минской центральной таможни.

Резервы для развития таможенной службы есть. Это дальнейшее улучшение качества таможенного администрирования, широкое внедрение электронного декларирования и других передовых таможенных технологий.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бетоноломы, отбойные молотки в аренду
установки алмазного бурения в аренду
автогрейдеры в аренду в России
осветительные мачты в аренду в России