электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Представители деловых кругов Ирана посетили Беларусь

14 сентября 2005 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Коноплева с делегацией парламентариев и представителей деловых кругов Исламской Республики Иран.
Отметив, что встречи с иранскими партнерами в последнее время стали частыми, что свидетельствует об укреплении политических и экономических отношений между нашими странами, Владимир Коноплев выразил уверенность в том, что ряд вопросов, обсуждаемых на сегодняшней встрече, будет способствовать выводу двусторонних отношений на качественно новый уровень.

Член Комиссии Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран по энергетике и нефти Сейед Мохсен Яхъяви, в свою очередь, поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием, отметив при этом, что главной целью визита делегации являются всестороннее развитие и укрепление экономических, политических и дружественных связей между Ираном и Беларусью.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Исламской Республикой Иран были установлены в марте 1993 года. Между правительствами двух стран заключены соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, о поощрении и взаимной защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения на доходы и имущество, о международном автомобильном и воздушном сообщении и др.

Белорусские экспортеры поставляют в Иран синтетические волокна, калийные удобрения, искусственные комплексные нити, полимеры этилена, электронные интегральные схемы, металлопродукцию, подшипники, тракторы и грузовые автомобили. Беларусь же импортирует из Ирана товары медицинского назначения, изделия из пластмасс, продукты питания.

В Иране организовано сборочное производство грузовых автомобилей «МАЗ», предпринимаются меры по наращиванию объемов экспорта продукции нефтехимического комплекса Беларуси, продвижению на иранский рынок белорусской дорожно-строительной техники. Нынешний визит иранской делегации парламентариев и представителей деловых кругов является продолжением налаживания двусторонних связей в области промышленности. В частности, на переговорах в Минске будут решаться вопросы организации в Иране линии сборки белорусских тяжелых тракторов.

В ходе встречи стороны высказали уверенность в том, что парламентарии обеих стран будут активно способствовать укреплению сотрудничества и развитию взаимовыгодных двусторонних отношений между Беларусью и Ираном.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
подъемники прицепные коленчатые в аренду
автокраны от 50т в аренду
пневмоколесные краны в аренду в России
мини-экскаваторы в аренду в России