электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Material Vision: антилифтинг зданий и архитектурные стволовые клетки

10-11 ноября во Франкфурте в третий раз пройдет выставка Material Vision, посвященная инновационным материалам. Организованная компанией Messe Frankfurt, она определенно нацелена на то, чтобы удовлетворить жажду новых знаний о материалах, уже существующих и тех, что появятся в ближайшее время. Чтобы узнать, где нынче проходит настоящая передовая технологического прорыва в будущее материалов, возможно, стоит подробнее изучить тематику конференции, которая пройдет в этом году в рамках выставки Material Vision.

Ярмарка покажет новейшие материалы и ресурсы, а конференция будет местом обмена идеями между исследователями материалов и пользователями. Например, на форуме промышленного дизайна, который пройдет под девизом «Эксперименты», выступят представители одной из лучших европейских школ дизайна — в Лозанне — Патрик Реймон и Кристоф Маршанн.

Обещает стать хитом лекция самого звездного английского дизайнера Тома Диксона, который создавал мебель для фирм Capellini и Driade, работал по заказам Готье и Вивьен Вествуд, чьи произведения находятся в коллекциях Музея Виктории и Альберта, Лондонского музея дизайна, Метрополитен-музея и Музея современного искусства в Токио. Будучи авангардистом, Диксон прославился своей многофункциональной мебелью, сделанной из переработанных и просто необычных материалов.

На форуме «Наука и техника» профессор Юрген Рёдель из технического университета Дармштадта расскажет о неметаллических материалах с программируемыми функциями, то есть о таких, чьи свойства могут различаться в зависимости от требований — от мягкости к твердости или от высокой пористости к высокой плотности. На форуме по теме «Архитектура» представитель компании Materia Rotterdam сообщит о процедурах одобрения материалов в Евросоюзе. Это полезно тем, кто знает, что процесс лицензирования новых архитектурных материалов в Европе и нынче непрост, а директивы все ужесточаются.

Одним словом, именно материалы сегодня бросают вызов любой предвзятости по отношению к природе строительства и архитектуре. Они воздействуют на методы проектирования, концепции формообразования и способы производства. В них теперь присутствуют даже такие нематериальные элементы, как свет, звук и запах. Если так пойдет дальше, то их развитие, возможно, очень скоро и вовсе выйдет за пределы нашего понимания. А ведь за ними будущее архитектуры.

Подробнее см.: http://www.nestor.minsk.by/sn/2005/35/sn53511.html

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
компрессоры в аренду
тележки гидравлические в аренду
затирочные машины в аренду в России
торцовочные пилы в аренду в России