электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Как изобретаются города

С 17 по 20 октября в испанском Бильбао пройдет 41-й конгресс Международного общества проектировщиков городских центров и регионов (ISoCaRP). На этот раз его тема – «Создание пространства для творческой экономики». Устроители определили ее в связи с тем, что Бильбао «возник» на карте мира только после того, как Фрэнк Гери построил там свой знаменитый музей Гуггенхайма.
Участники конгресса должны обсудить, как по-новому изобретать города.
Международное общество проектировщиков возникло в 1965 году, и с тех пор ежегодно проводит свои конгрессы в разных городах мира. Прошлогодний конгресс состоялся в Женеве и был посвящен управлению городскими регионами.

Тем временем 28 сентября знаменитая парижская Синематека откроется в здании Американского центра, построенного Гери. Эксплуатационные расходы и долги вынудили совет директоров центра в январе 1996 года закрыть здание, спустя всего 19 месяцев после его открытия. С тех пор здание пустовало, хотя министерство культуры Франции еще в июле 1998 года объявило о намерении приобрести его за $21 млн для размещения Синематеки и музея кино.

Это большое событие для всех французских любителей кино. В Париже в честь основателя Синематеки Анри Ланглуа назвали целую площадь.

Неизвестно, как новая парижская Синематека изменит имидж столицы Франции, но для маленького датского города Зондерборг, с населением в 30.000 человек, гостиница, которую согласился проектировать там легендарный канадский архитектор, уж точно станет событием. Городские чиновники надеются, что она привлечет туристов, как в свое время музей в Бильбао оживил сонный испанский город.

С этим согласен и архитектор Ким Утцон, сын знаменитого создателя сиднейской Оперы, Йорна Утцона. По его мнению, Гери сегодня входит в пятерку лучших архитекторов мира, и, заполучив его, Зондерборг приобрел фантастическую возможность не только для себя, но и для всей Дании.
Правда, другие эксперты считают, что одной звезды мало. Нужна продуманная всесторонняя стратегия развития.

В Зондерборге уже есть центр исследования Вселенной и филиал университета Южной Дании для привлечения туристов.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
сабельные пилы в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду
автокраны в аренду в России
погрузчики телескопические в аренду в России