электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Жюри белорусского конкурса «Лучший строительный продукт года-2005" закончило работу

Итоговые результаты конкурса будут обнародованы 14 сентября. В этот день в Футбольном манеже на пр. Победителей, 22 в Минске в рамках 13-й Международной специализированной строительной выставки «Будпрагрэс-2005» состоится награждение победителей и лауреатов уже второго в своей истории Республиканского ежегодного общественного конкурса «Лучший строительный продукт года». Начнется оно в 15:00. Стоит напомнить, что в качестве организаторов этого набирающего популярность и проводимого при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь мероприятия выступили Научно-исследовательский и испытательный центр строительных материалов Белорусского национального технического университета (НИИЦСМ БНТУ), кафедра «Строительные материалы и изделия» БНТУ и Информационно-аналитический центр «Мастерская».

Судя по настроению организаторов, они весьма довольны нынешним конкурсом. А также тем, что члены его конкурсной комиссии (жюри) пришли к согласию буквально по всем конкурсным позициям. Всего в этом году оказалось 74 продукта-победителя, хотя первоначально, еще до начала работы жюри, было порядка 400 заявок. То есть только каждый пятый-шестой строительный материал или изделие прошли через сито конкурсного отбора. Вот что рассказали специально для «СиН» организаторы конкурса из БНТУ.

Александр ДРОЗД, руководитель НИИЦСМ:
– По сравнению с предыдущим конкурсом нынешний отличался большей организованностью, участники подошли к нему более ответственно. Важно, что предоставлялись не только обязательные нормативные характеристики продукции, но и соответствующие дополнительные сведения. Давалась также расширенная информация о деятельности предприятий-производителей. Поэтому, в связи с наличием обширной информации о конкурсной продукции, оценивать ее было легче, чем в прошлом году. При этом мы обращали внимание, разумеется, не столько на объем полученной документации, сколько на ее качество. В спорных случаях мы у себя, в НИИЦСМ, проводили испытания поступивших на конкурс строительных материалов. Приятно также констатировать тот факт, что уровень нашего конкурса стал заметно выше. В некоторых случаях отечественные материалы не уступали по качеству импортным. Это касается, например, лакокрасочной продукции. В будущем мы планируем еще больше внимания уделить информационному обеспечению конкурса и придать ему, так сказать, еще больше лоска.

Владимир ОСТАПЕНКО, научный сотрудник НИИЦСМ:
– Я рад, что наш конкурс в этом году стал в полном смысле слова международным, потому что заявки на него подали непосредственным образом и иностранные фирмы – из России и Украины. Хочется также отметить, что на этот раз среди уважаемых членов жюри конкурса был и высококвалифицированный представитель от пожарных служб – начальник научно-исследовательского отдела Командно-инженерного института Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Дмитриченко. Он позитивно оценил конкурс в целом и остался удовлетворенным его структурой.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
мозаично-шлифовальные машины в аренду
циркулярные пилы в аренду
подмости в аренду в России
экскаваторы колесные в аренду в России