электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Lafarge потеряла лицо

Lafarge, крупнейший производитель цемента в мире, пострадала из-за острой конкуренции на некоторых рынках и резкого падения спроса на цемент в Германии. Прибыль этой французской компании в первой половине нынешнего года сократилась на 17,7%, и составила только 359 млн евро ($446 млн). Результаты Lafarge невыгодно отличают ее от швейцарского конкурента Holcim, которая недавно сообщила о серьезном росте прибыли из-за сильного спроса в Северной Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Мексиканский конкурент Cemex также сообщил о более высоких результатах.

По сравнению с конкурентами Lafarge оказалась не на высоте. Правда, руководство компании попыталось подсластить пилюлю и заявило, что ожидала чего-то подобного. Доход от текущих операций компании снизился до 837 млн евро от 903 млн.

Lafarge, как и другие поставщики строительных материалов в Германию, страдает от спада строительного сектора этой крупнейшей экономики Европы. Результаты выглядят особенно слабыми на фоне сильной первой половины прошлого года. Но торговля в Бразилии, Малайзии, Южной Корее и в Германии не задалась. Кроме того, компания выплатила одноразовый налог на 80 млн евро, связанных с репатриацией некоторых канадских наличных денег.

Вторая половина года может стать для Lafarge более успешной, но только при условии роста объемов, повышения цен на цемент и агрегаты и восстановления рыночной стабильности в Малайзии и Корее.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
эвакуаторы в аренду
затирочные машины в аренду
автокраны в аренду в России
поломоечные машины в аренду в России