электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Зачем Трампу строить в Новом Орлеане для очень богатых, если теперь там негде жить даже бедным?

В пятницу 26 августа в Новом Орлеане праздновали успех — мэр Рэй Нэджин получил слово самого Дональда Трампа. Нью-йоркский магнат недвижимости пообещал-таки построить в центральном бизнес-квартале самое высокое в городе здание. Строительство 70-этажного гостинично-жилого комплекса стоимостью в целых $200 млн должно было начаться в Новом Орлеане через восемь месяцев. Фактически это был бы так называемый «кондотель» более чем на 400 квартир, которые в отсутствие хозяев использовались бы как гостиничные номера. Подобные «кондотели» в Чикаго и Лас-Вегасе стали для Трампа чрезвычайно успешными и были распроданы задолго до начала строительства.

В новом Орлеане нехватки в покупателях тоже не ожидалось. Международная клиентура Трампа следует за его проектами, где бы они ни затевались. Для властей города едва ли не важнее было то, что причастность Трампа к проекту должна была символизировать пробуждение рынка недвижимости города после многих лет застоя и поместить Новый Орлеан в ряд с гораздо более крупными городами, вроде Лас-Вегаса, Майами, Чикаго и Нью-Йорка, где уже есть здания знаменитого застройщика.

Но буквально через пару дней любые планы о строительстве в Новом Орлеане, который Трамп, подписывая сделку, назвал самым «сексуальным городом», стали невозможны. Налетевшая «Катрина» практически уничтожила город, для которого, как теперь говорит Трамп, можно сделать очень немногое — открыть «сердца и бумажники» и помочь тем, кто остался без крова. Потребуются недели, даже месяцы, а возможно и годы, прежде чем люди могут просто вернуться в свои дома.

Крупнейшие американские города в разное время страдали от разного рода катастроф, но случай Нового Орлеана, который являлся уникальным примером французской застройки в американском городе, называют наихудшим – его инфраструктура слишком сложна, и, следовательно, ее труднее будет восстановить.
Кстати, споры о том, восстановить или построить заново, уже начались.

Пока еще никто не берется определить, насколько пагубным будет результат воздействия воды на деревянные здания в течение нескольких недель (или месяцев?), но вопрос о том, оправится ли город, у всех на устах. Кто-то из архитекторов напоминает о том, что Нью-Йорк в 1835, Чикаго в 1871 и Сан-Франциско в 1906 году восстали после ужасающих пожаров. Ленинград и Варшава воскресли после ужасающих разрушений Второй мировой войны. Кстати, оба этих города были именно восстановлены, а не построены заново. Хотя этот кропотливый процесс отнял более полувека.

Другой пример — Берлин, также практически стертый с лица земли во время войны, — сегодня приводит знаменитый архитектор Дэниель Либескинд, который участвует не только в реконструкции ВТЦ в Нью-Йорке, но и восстановлении шри-ланкийского города Унаватуна, опустошенного цунами. Говоря о наследии Нового Орлеана, Либескинд добавил, что «работать с историей не означает просто подражать ей». Что, спрашивает он, может быть более творческим, чем джаз, который родился в Новом Орлеане? И строить тоже можно разными способами, добиваясь при этом полной гармонии.

Правда, население Нового Орлеана в основном небогато, и существует за счет туризма, индустрия которого, конечно, пострадает. Поэтому для реконструкции потребуются значительные средства извне.

Помощь уже предлагают. И не только финансовую. Так, едва ли не самый известный в мире архитектор Фрэнк Гери заявил, что будет участвовать в восстановлении. Хотя пока он больше интересуется бедствующими людьми, чем зданиями.

Благотворительная организация «Архитектура за человечность» призвала местных архитекторов помочь преодолеть надвигающийся беспрецедентный жилищный кризис, который, вероятнее всего, умерит даже самые высокие устремления реконструкторов.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
миксеры в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
виброрейки, виброскребки в аренду в России