электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Сотрудничество Беларуси с Украиной

В 2005 году торгово-экономическое сотрудничество между Республикой Беларусь и Украиной характеризуется заметной активизацией. По предварительным данным, товарооборот за январь-июль 2005 года составил $954,3 млн и увеличился на 65% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
По итогам семи месяцев Украина вышла на третью позицию среди стран - основных торговых партнеров Беларуси после России и Нидерландов, опередив Германию и Польшу. Уже сегодня тенденции роста объемов взаимной торговли позволяют говорить о выходе по итогам года на цифру, превышающую $1,5 млрд.

Закрепилась положительная тенденция увеличения положительного сальдо двусторонней торговли, которое в настоящее время уже составляет $46,9 млн. Кроме того, привлечено $5 млн украинских инвестиций в экономику Беларуси.
Увеличение объемов экспорта обеспечено за счет поставок на украинский рынок белорусской сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, телевизоров, холодильников и морозильников, стекла, калийных удобрений и продуктов переработки нефти.

В 2005 году в Украину начаты поставки по 86 товарным позициям, по которым в предыдущем году экспорт не осуществлялся. Объем поставок данной продукции составил порядка $4,3 млн.

За последние два года на украинский рынок были продвинуты такие товары как телевизоры, полуфабрикаты из углеродистой стали, кордные ткани. Значительно увеличен экспорт нефтепродуктов, калийных удобрений, керамической плитки, синтетических волокон.

Активную работу по внедрению на украинский рынок ведет предприятие «Гомсельмаш». Так, только в текущем году уже проведено два семинара для руководителей сельскохозяйственных предприятий Хмельницкой и Житомирской областей. В ближайшее время планируется организация такого мероприятия для представителей Винницкой области, на котором участники будут ознакомлены с работой техники непосредственно в поле.

В среднесрочной перспективе тенденция роста товарооборота сохранится. Это объясняется дальнейшим расширением украинского рынка для продукции нефтехимического комплекса (нефтепродуктов – в связи с реконструкцией трех из шести нефтеперерабатывающих заводов; битумов в связи с увеличением потребностей в реконструкции дорог), а также строительной продукции: стекла, плитки, обоев - в связи с ростом объемов строительства.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
дальномеры в аренду
санитарное оборудование в аренду
бульдозеры в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России
полезные ссылки
Сигнализатор отделившихся жира или нефтепродуктов OilSET-1000 Labkotec для нефтемаслоотделителей и жироуловителей