электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Белорусско-корейский товарооборот

В МИД Беларуси подвели итоги сотрудничества с Кореей. По их данным, в 2004 году наблюдался рост двусторонней торговли на 80,7% ($60,5 млн). При этом экспорт белорусской продукции увеличился на 1,8% и составил $9,9 млн, импорт вырос на 113,3% и составил $50,5 млн. Положительная динамика двусторонних торгово-экономических отношений наблюдается и в первом полугодии 2005 года.

Традиционными статьями экспорта Беларуси в Корею являются: продукция металлургии, калийные удобрения, искусственные нити, интегральные микросхемы, полупроводниковые и оптические приборы, продукция нефтехимии. Основу импорта из Кореи составляют синтетические и искусственные ткани, машины для автоматической обработки информации, радиопередающая, рентгеновская и медицинская аппаратура, не производимые в Беларуси, а также бытовая техника, детали компьютеров, одежда и фурнитура к ней.

Наиболее крупными экспортерами на корейский рынок являются РУП «БМЗ», НПО «Интеграл», РУП Могилевское и Светлогорское «Химволокно», ПО «Беларуськалий» (поставки нерегулярны). В то же время определенные успехи достигнуты в диверсификации белорусского экспорта.

В Беларуси функционирует одно белорусско-корейское совместное предприятие (общий уставный фонд $28,6 тыс., доля иностранного участника $20,6 тыс.) и два предприятия со стопроцентным корейским капиталом (суммарный уставный фонд $40 тыс.).

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
штабелёры ручные в аренду
пескоструйное оборудование в аренду
панелевозы в аренду в России
сварочные генераторы в аренду в России