электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Кирпич «швейцарской точности» из Санкт-Петербурга

С 13 января 2005 года в НПО «Керамика», входящем в состав промышленно–строительной Группы ЛСР, приступили к реконструкции линии формовки кирпича и установке современного автомата резки-укладки швейцарской компании Freymatic AG, сообщает пресс-служба Группы ЛСР. Инвестиции в реализацию проекта составили около 300 тыс. евро. Кирпич, изготовленный со швейцарской точностью, будет иметь идеальную геометрию и удовлетворит самым высоким требованиям, предъявляемым к качеству облицовочных материалов.
По мнению генерального директора Сергея Бегоулева, у такой продукции перспективное будущее, особенно в малоэтажном строительстве, где объемы потребления сегодня невелики, но имеют тенденцию к увеличению, а первостепенную роль играет качество. В Европе, например, до сих пор есть элитные производства, где вручную делают кирпич стоимостью 1,5–2 евро за штуку. И на такую продукцию существует устойчивый спрос. Малоэтажное строительство - это тот сегмент рынка, на котором потребительские предпочтения отдаются облицовочному кирпичу в существенно большей степени, чем другим конструкциям и изделиям.

Аналитики управления маркетинга ЗАО «Керамика» - объединенной сбытовой службы кирпичных заводов Группы ЛСР, убеждены в неоспоримом конкурентном преимуществе новой продукции по многим критериям, в том числе и по соотношению «цена-качество».

По словам главного инженера ЗАО «Строймонтаж» Александра Беленева, применение геометрически выверенного кирпича в высотном домостроении способно на 3-5% увеличить производительность выполнения кладочных работ. А определенная архитектурная выразительность за счет фигурной кладки, как плоской, так и выступами, варьирование цвета кирпичей, идеальных швов, фактуры лицевой поверхности заметно «оживит» фасад любого петербургского дома.

Цветной облицовочный кирпич, который используется как в кирпичном, так и в кирпично-монолитном домостроении, составляет примерно 40% от общего объема выпускаемой предприятием продукции (в 2004 г. «Керамикой» было выпущено свыше 106,3 млн шт. условного кирпича).

Поставщиком нового оборудования для реконструкции линии формовки кирпича выступила французская компания «CERIC». Шеф-монтажные и пусконаладочные работы осуществляют инженеры компании Freymatic AG.

Выбор в пользу швейцарского оборудования не случаен. Установка автомата нового поколения – ключевое звено в реконструкции производственной линии. Именно компания Freymatic AG является ведущим производителем проволочно-разрезных установок для резки кирпича. Лучшие европейские заводы оснащены швейцарскими автоматами резки-укладки. Разрезная установка изготовлена по индивидуальному заказу и адаптирована под особенности работы уже действующего оборудования. Реконструкция узла резки проводится с полной гарантией по качеству и в кратчайший срок. В начале февраля этого года работы будут завершены.

Устанавливаемое оборудование обеспечит изготовление 3-х видов кирпича пластического формования – одинарного, полуторного и двойного с возможностью оперативной переналадки на выпуск востребованного вида продукции. Резку и предварительную обработку швейцарский резчик будет осуществлять с производительностью до 10 тысяч штук кирпича в час.

Специальное устройство обеспечит нанесение фасок с 4-х сторон лицевого кирпича для придания изделию улучшенного внешнего вида. Необходимое техническое переоснащение на более высокий технологический уровень обеспечит полную механизацию и максимальную автоматизацию производства.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
подъемники для гипсокартона в аренду
электролобзики в аренду
пескоструйное оборудование в аренду в России
нивелиры в аренду в России