электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Мировая цементная промышленность потихоньку консолидируется

20 января второй в мире изготовитель цемента швейцарская компания Holcim заявила, что достигла соглашения о покупке британской строительной компании Aggregate Industries за $3,4 млрд. Новый стратегический союз позволит Holcim также приобрести за $800 млн Gujarat Ambuja Cements, которая является третьим по величине производителем цемента в Индии.
Holcim, которая производит строительные материалы, асфальт и товарный бетон, работая более в чем 70 странах мира, особенную ставку делает на цемент.
У Aggregate есть 142 карьера в Великобритании и США, и сделка позволила бы Holcim укрепиться на британском рынке, где она в настоящее время не присутствует. Это также открыло бы ей доступ в США, откуда британская компания получает почти половину своего дохода. После $5,8 млрд, предложенных мексиканской Cemex за британскую RMC, покупка Aggregate стала бы очередным этапом укрупнения глобальной цементной отрасли.

Еще в декабре сделка была одобрена европейскими антимонопольными органами, но пока еще рассматривается властями США. Если швейцарская компания выкупит, как намерена, контрольный пакет акций в филиале Gujarat Ambuja Ambuja Cement India, эта компания, в свою очередь, может сделать предложение купить контрольный пакет акций Associated Cement Companies — крупнейшего производителя цемента в Индии. Открытое предложение Holcim компании Associated Cement Companies должно быть сделано через Ambuja Cements India с 9 по 28 марта.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
растворонасосы в аренду
ленточные шлифмашинки в аренду
пневмоколесные краны в аренду в России
бытовки, блок-контейнеры в аренду в России