электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Первое техасское коммьюнити, использующее ветроэнергию

В общем случае коммьюнити (сообщество) – понятие социальное, в повседневном (и все более распространенном сегодня) – жилищно-коммунальное (то есть совместно проживающее сообщество). В данном же случае можно говорить об аспекте хай-тек, так как жилища, которые войдут в состав пиэрлэндского (Техас, США) коммьюнити, – не какие-то случайные строения, объединенные лишь фактом компактного расположения, а высокотехнологичные дома, возведенные в соответствии со спецпроектом единой застройки.
В проекте участвовали компания Green Mountain Energy, один из ведущих провайдеров чистой электроэнергии США, и Freedom Seal, первая национальная программа тотальной сертификации жилого дома (причем при оценке объекта делается упор в первую очередь на энергоэффективность жилища и его здравоохранительные характеристики, на соответствие дома стандартам безвредности для окружающей среды и технологической продвинутости). Эти структуры объединили свои усилия в деле создания первого в Техасе коммьюнити Шэдоу-крик, использующего исключительно энергию ветра.

Все дома, которые войдут в состав высокоэффективной во всех отношениях застройки, будут потреблять энергии на 30% меньше, чем обычные. И нужно сказать, что снабжение жильцов ранчо Шэдоу-крик ветроэнергией запланировано по вполне приемлемому тарифу.

Представим себе жителя Пиэрлэнда (Техас), заключившего договор с Green Mountain Energy и ежемесячного потребляющего 1000 кВт электроэнергии. Тогда в течение года каждый такой житель способствует тому, что в атмосфере оказывается на 8158 кг СО2 меньше. Это эквивалентно недопробегу автомобиля, равному 32.180 км. Таким образом ежегодно с улиц и автострад США убирается 2 условных автомобиля.
После окончания строительства в составе ранчо Шэдоу-крик будет входить более 10 тыс. домов. Таким образом, результат реализации пиэрлэндского проекта сопоставим с тем, что в течение года около 15.600 автомобилей не проедет по дорогам страны 321,8 млн км.


© Строительство и недвижимость
аренда техники:
осветительные мачты в аренду
опалубка колонн в аренду
погрузчики вилочные в аренду в России
лебедки, тали в аренду в России