электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Bilfinger Berger вспомнили старое

В немецкой строительной компании Bilfinger Berger немало удивились, получив известие о том, что началось расследование ее предполагаемого мошенничества в 1990-х во время строительства завода по переработке природного газа в Нигерии. Речь идет о деньгах, выплаченных Bilfinger британской консалтинговой компании Tri Star.
Компания Spie Batignolles из Парижа, которая была партнером Bilfinger Berger в нигерийском проекте, подала жалобу на мошенничество еще осенью прошлого года, но только сейчас дело получило огласку. Spie Batignolles сообщила французскому суду о своих подозрениях относительно выплат британскому консультанту.

Генеральным подрядчиком этого проекта стоимостью $2,5 млрд был международный консорциум TSKJ Nigeria во главе с Bilfinger Berger, который занимался строительством инфраструктуры в дельте реки Нигер. Французы уверены, что им выставили счет на сумму, гораздо большую, чем полагалось бы, так как Bilfinger предполагала таким образом расплатиться с британским консультантом. После отказа Spie Batignolles платить по предъявленному счету французская компания была исключена из совместного предприятия. В 2002 году она уже проиграла дело против Bilfinger в арбитражном суде. Однако последовавшие затем сообщения во французской прессе относительно контракта в Нигерии вновь пробудили подозрения руководителей Spie Batignolles.

Правда, Bilfinger Berger не вызывали в французский суд в качестве ответчика. Жалоба была направлена против анонимного юридического лица. Представитель Bilfinger только подтвердил, что немецкая фирма заплатила Tri Star за консультации. В консорциуме на равных правах состояли Kellogg Brown & Root (подразделение Halliburton), французская Technip, итальянская Snamprogetti, голландская B.V. и японская JGC. В сентябре прошлого года предметом расследования стала компания Halliburton, которая заявила, что не обнаружила никаких свидетельств того, что выплаты вымогали — просто была договоренность с Tri-Star.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
контейнеровозы в аренду
бетоносмесители в аренду
компрессоры в аренду в России
подъемники лестничные в аренду в России