электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Евробанкиры оказались смелее, чем про них думали

Европейский Центральный банк обнародовал имя компании, которая займется проектом его нового штаба. Как и предполагалось, это венское бюро Coop Himmelb(l)au, предложившее пару искривленных башен, связанных лестницами, мостами и висячими садами. Проект был выбран из трех финальных после 11-месячного конкурса и считается самым претенциозным и дорогостоящим из претендентов. Теперь начнутся поиски «минимизации затрат», хотя банк по-прежнему не называет никаких цифр.
Многие профессионалы были удивлены смелостью выбора банкиров. Банковской архитектуре свойственна скорее подчеркнутая стабильность и основательность, а в Coop Himmelb(l)au считают, что хорошая архитектура должна «гореть».

Эта проектная фирма была основана в 1968 году и проектировала музеи в Нидерландах и США, занималась клиентским центром BMW в Мюнхене. Больше всего бюро прославилось проектом жилого небоскреба в Вене и ультрасовременным кинотеатром в Дрездене. После проведенного международного конкурса в феврале прошлого года Центробанк назвал три европейские архитектурные фирмы, из которых победителя должны были выбрать еще в начале прошлого года. Потом банкиры пообещали объявить о своем решении в середине ноября. И вот наконец 18 управляющих банка сделали это на своей ежемесячной встрече. Теперь Евросоюзу предоставляется серьезная возможность определиться со своей архитектурной идентичностью и обзавестись эффектным зданием. Пока штаб-квартира Европейского центрального банка находится во Франкфурте в арендованном здании, тушевавшемся рядом с более эффектной соседкой — башней Коммерцбанка, спроектированной британским архитектором Норманом Фостером. По сообщениям немецких газет, новое здание может потребовать до 700 млн евро. Переехать в новое здание на восточной окраине Франкфурта Европейский Центральный банк намерен в 2009 году.

Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
катки статические в аренду
прицепы в аренду
ножницы по металлу в аренду в России
катки тротуарные в аренду в России