электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Гомельская СЭЗ: итоги 9 месяцев

Подведены итоги хозяйственной и внешнеэкономической деятельности СЭЗ «Гомель-Ратон» за январь-сентябрь 2004 года. Сейчас в ее составе 39 предприятий-резидентов СЭЗ осуществляют инвестиционные проекты, общая стоимость которых оценивается в $66,1 млн, сообщает пресс-служба СЭЗ "Гомель-Ратон". За 9 месяцев текущего года в развитие этих предприятий за счет внешних и внутренних источников инвестирования вложено 10 млн 236 тыс. долларов США. При этом инвестиции резидентов СЭЗ в основной капитал составили 9 млн. 242 тыс. долларов, что в 1,8 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За январь-сентябрь текущего года иностранных инвестиций в гомельской СЭЗ получено на сумму $8,8 млн. Это составляет 13,7% от общего объема иностранных инвестиций, полученных предприятиями всей области, и 68,5% от тех объемов, которые имеют за указанный период предприятия города Гомеля. Приведенные данные говорят о том, что списывать СЭЗ со счетов, особенно инвестиционных, пока нецелесообразно. К тому же и по другим показателям удельный вес СЭЗ в экономике региона возрастает.

За январь-сентябрь предприятия-резиденты СЭЗ произвели продукции на 117,5 млрд рублей (в фактических отпускных ценах), или в эквиваленте на $54,4 млн. Это составляет 2% от объемов производства в Гомельской области и 9,5% от объемов города Гомеля. Темпы роста объемов производства на предприятиях СЭЗ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в сопоставимых ценах) – 121,5%, в городе Гомеле – 114,2%, по области – 117,0%.

Объем внешней торговли предприятий-резидентов СЭЗ за 9 месяцев текущего года увеличился на 46,5% к аналогичному периоду 2003 года и составил $94,2 млн. За этот период резидентами ввезено нового оборудования на сумму $13,5 млн для реализации заявленных инвестпроектов.

Вместе с тем, экспорт товаров (работ и услуг) за 9 месяцев текущего года в СЭЗ увеличился на 25,4% и составил $42,8 млн. При этом более ускоренными темпами растут экспортные поставки в страны дальнего зарубежья: они возросли почти на 70% против 21,5% в страны СНГ.

С начала деятельности СЭЗ «Гомель-Ратон» для гомельчан дополнительно создано 2630 новых рабочих мест, в том числе на предприятиях с иностранными инвестициями – 2290 мест. Инвесторы уже освоили на территории СЭЗ (преимущественно на конверсионных предприятиях «Ратон» и «Коралл») свыше 76 тыс. кв. м неиспользовавшихся ранее производственных площадей. При этом 69 тыс. кв. м этих площадей они выкупили в собственность и взяли в долгосрочную аренду (до 49 лет) земельные участки общей площадью почти 60 гектаров.

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
бензобуры в аренду
тепловые пушки дизельные в аренду
подъемники телескопические в аренду в России
автовышки в аренду в России