электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Немецкий архитектор составил славу китайской архитектуры

3 января немецкий архитектор Мейнхард фон Геркан праздновал свое 70-летие. Бюро Gerkan, Marg und Partner (gmp) насчитывает около 300 служащих и считается одной из самых успешных немецких проектных компаний, особенно в Китае. Фон Геркан родился в Риге, воспитывался как сирота в семье гамбургского священника, прежде чем стать архитектором, изучал юриспруденцию и физику. Работы фон Геркана есть по всей Германии — зал конгрессов в Любеке, новые аэропорты в Гамбурге и Штутгарте, новый вокзал в Берлине и офисе Дрезденер банка, — но теперь он известен главным образом как архитектор современного Китая.

В декабре бюро выиграло конкурс проектов «большого театра» в Циндао на северо-востоке Китая. Строительство начнется в конце этого года, предполагаемый объем капиталовложений составляет 68 млн евро. До 2007 года немецкая фирма будет также работать над другим престижным проектом — новым национальным музеем в Пекине. Несмотря на обилие стали и стекла здания фон Геркана никогда не кажутся холодными.

Еще будучи студентами, фон Геркан и его будущий партнер Фольквин Марг начали выигрывать проектные конкурсы за других архитекторов. Это стало основой успеха их совместной компании. 40 лет назад эта пара выиграла конкурс проектов берлинского аэропорта Тегель и с тех пор получила более 160 топ-призов.


Елена Рыбалтовская

© Строительство и недвижимость
аренда техники:
электроинструмент в аренду
опалубка перекрытий в аренду
осушители воздуха в аренду в России
катки дорожные в аренду в России